湖北省水政监察总队、湖北省水利厅河道采砂管理局、湖北省水利规费征收总站欢迎您!
设为首页收藏本站在线投稿管理入口
水行政执法 您当前位置: 首页 - 信息资讯 - 业务动态 - 水行政执法
房县组织开展饮用水源保护联合执法行动
时间:2017/8/29 10:11:46来源:房县水务局 浏览次数:1937次 分享:
0

  (管泽阳)为进一步加强饮用水源保护工作,保障人民群众饮用水安全,自8月25日以来,房县水务局水政大队联合谭家湾水库辖区公安派出所共10多人组成联合执法组,对谭家湾水库开展饮用水源保护联合执法专项行动。

  谭家湾水库是房县重要的饮用水水源地之一,其水源水质关系到县城及城关镇十万人口的饮用水安全。近期,随着天气转凉,进入水库库区游泳、垂钓人员日益增多,部分垂钓人员留下的生活垃圾和鱼饵随意抛弃到水库边,对库区局部水质造成一定威胁。

  8月25日-26日晚,联合执法组兵分两组进入库区巡查,执法人员对巡查中发现的垂钓人员进行拍照取证,对垂钓人员的工具进行了没收并当场销毁。执法组累计发现非法垂钓人员10余人、没收渔具10余套,并对所有偷钓者进行了法治教育,明确告知他们这是污染饮用水源的违法活动。

  下阶段,联合执法组将继续进行不定期常态化的联合执法,全力确保房县饮用水源的安全。

 

关闭窗口
打印此文
责任编辑:徐典树 审核签发:刘家君
相关信息
· 漳河四干渠管理处多方联手整治渠道水生态... 2017/11/22
· 仙东分局重拳出击整治河道生态环境 2017/11/17
· 老河口联合出击扬声威 严格执法除隐患 2017/11/17
· 老河口联合出击扬声威 严格执法除隐患 2017/11/17
· 武穴保障市民饮水安全 雷霆清除违章种植 2017/11/17
· 武汉市组织召开湖泊执法“利剑”行动督办... 2017/11/17
 
返回首页 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系方式

今日第8471 位访问者 您是第4257514位访客
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电子邮箱:szjc@hubeiwater.gov.cn 鄂ICP备05012882号
最佳浏览状态:1440×900 Resolution With Microsoft IE8.0 Above