湖北省水政监察总队、湖北省水利厅河道采砂管理局、湖北省水利规费征收总站欢迎您!
设为首页收藏本站在线投稿管理入口
综合要闻 您当前位置: 首页 - 信息资讯 - 综合要闻
夷陵区水行政执法局强化日常检查服务重点工程建设
时间:2017/9/12 16:28:31来源:夷陵区水行政执法局 浏览次数:780次 分享:
0

  (夷陵区水行政执法局)近日,夷陵区水利局行政执法人员会同黄花镇政府、黄花水利管理站、张家口村委会及施工单位中铁大桥局等单位代表组成检查组,对三峡翻坝江北高速公路涉河工程开展了现场检查。

  三峡翻坝江北高速是湖北省“九纵五横三环”高速路网规划、宜昌市城市总体规划和“路、港、产、城”一体化综合开发的重要组成部分,对打造长江经济带、构建三峡综合交通运输体系、有效提高三峡枢纽综合通过能力具有重大战略意义。据了解,该项目投资48亿元,施工工期42个月,计划2020年6月底建成通车。路线起于宜昌市夷陵区太平溪新港,跨莲沱河,在夷陵区黄花镇与宜巴高速公路相接,主线里程35.8公里,道路为双向四车道,设计时速80公里。

  检查发现,该项目涉河工程没有严格依法按程序报批,部分漫水桥桥面过高,基础处理不到位,个别附属工程侵占河道较为严重,存在行洪安全隐患。随后,检查组迅速组织会议,宣传讲解水法律法规政策,指出存在的问题,提出解决问题的办法。事后,区水利局形成《检查备忘录》,发放参检单位,要求各司其职,遵照执行。夷陵区水利局本着执法为民的原则,主动作为,敢于担当,大力开展重点工程建设项目的日常检查,早宣传、早行动,着力引起项目建设单位对水利工作的重视,积极争取项目建设单位的理解和支持,从而降低违法成本和行政成本,为后续工作顺利开展奠定了基础。

关闭窗口
打印此文
责任编辑:周燕霞 审核签发:刘家君
相关信息
· 【湖北日报】湘鄂两省联合开展边界长江河... 2018/01/12
· 徐少军率队开展“迎春行动”采砂管理执法... 2018/01/11
· 富水开展碧水保卫战 力促水库原生态 2018/01/19
· 徐少军督导宜昌河道采砂管理工作 2018/01/19
· 省厅督查“碧水保卫战”第一站 2018/01/19
· 【中国水利报】湖北湖南两省达成共识边界... 2018/01/18
 
返回首页 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系方式

今日第3237 位访问者 您是第4930426位访客
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电子邮箱:szjc@hubeiwater.gov.cn 鄂ICP备05012882号
最佳浏览状态:1440×900 Resolution With Microsoft IE8.0 Above