您当前的位置: 首页 - 信息公开 - 工作安排
2015年9月份工作计划

  ?一、8月份工作完成情况

  1、组织全局干部职工学习把纪律挺在前面及加快推进水利工程建设、安全生产等会议和文件精神;并根据履职尽责要求,修订《湖北省湖泊局工作规则》,进一步规范履职行为。

  2、以五大湖泊为重点,加强水库及涉湖工程科学调度和运行管理;发出2条调度令,指导樊口泵站停机和开启田关闸,强化湖泊闸(站)调度。

  3、向省政府报送“省水利厅关于理顺四湖流域湖泊保护和水利工程管理体制的请示”,并根据王国生等省领导的批示,配合省编办,财政厅赴荆州开展理顺四湖流域湖泊保护和水利工程管理体制专项调研。

  4、根据振鹤第229号批示,向省政府报送《省水利厅关于支持黄石市拆除大冶湖围网围栏资金补偿的报告》。

  5、开展全省湖泊保护规划编制、行政首长年度目标落实、病险水库除险加固和涉湖闸站工程市县配套资金落实、建设进度、工程质量、工程验收等情况专项督查。

  6、全省4个河湖管护体制机制创新试点实施方案通过水利部技术审查,根据审查意见组织试点市、县(区)对试点方案进行了修改完善,并按要求报送水利部。

  7、根据省直有关部门、各涉湖市反馈意见,修改《湖泊保护行政首长年度目标考核材料规范文本及考核实施细则》。

  8、完成“市民有约”和厅长信访热线交办的10件有关湖泊保护和水库养殖信访件的答复。

  9、完成权力清单和责任清单二审上报工作;做好2016年度新增资产配置预算编制上报工作。配合招标代理机构完成“一湖一档”竞争性谈判及中标单位公示工作。

  10、开展湖泊卫星遥感监测疑似违法点现场核查,发布第4期湖泊监测与巡查月报。

  11、继续跟踪一般小(2)型及新增病险水库和新出现大中型病险水库除险加固项目建设进度。

  12、陪同厅领导督办崇阳破冲口水库水毁重建工作。配合水利部完成钟祥市小库水利工程质量考核水库有关工作。

  13、加大湖库工程建设项目督办,陪同厅领导或有关处室单位对黄冈市、荆州市、宜昌市、随州市等地小型病险水库除险加固工作进行现场督查。

  14、组织对房县方家畈水库工程初步设计报告和12座中型水库信息化建设实施方案审查。

  15、修改完善《湖北省小型水库工程建设实施方案》。完成《湖北省湖泊水利综合治理规划》(送审稿)编制。

  16、完成2016年湖泊局省级预算绩效目标申报。完成水库湖泊和涉湖闸站2016年中央预算内投资水利投资建议计划的申报。提出第三批一般小(2)型病险水库除险加固省级奖励资金计划建议。

  17、配合相关处室对四湖流域防洪排涝灌溉工程可行性研究的编制工作进行了研究讨论。赴斧头湖流域对水利综合治理前期工作进行了调研。

  18、推进我省水利工程确权划界工作,对富水、王英水库进行水利工程确权划界专题调研。

  19、参加水利部听取水库大坝注册登记工作进展情况汇报会。督促地市做好小(2)型水库注册登记和复查换证数据核对工作。

  20、完成2015年人大建议和政协提案办理工作。

  二、9月份工作安排

  1、组织全局干部职工学习水利部加快推进水利工程建设视频会议和保密规定、安全生产及抗战胜利纪念活动等会议文件精神, 进一步激发全局人员的奋发精神,更好地推进全省湖泊水库工作。

  2、以五大湖泊和省直水库为重点,收集分析水库、湖泊水雨工情信息,做好汛值班和值守。坚持全省水库湖泊蓄水和水雨工情统计分析,加强水库及湖泊调度和运行管理,发挥湖泊水库的防洪抗旱效益。

  3、就湖泊保护和水利综合治理规划编制工作发文予以规范和明确,争取年内完成2015年编制工作的目标任务。

  4、建立月通报制度,对各市(州)、林区湖泊保护和水库、涉湖工程建设进展进行通报,对严重滞后的地方开展现场督办。

  5、提出水库移民遗留问题列入精准扶贫内容的具体建议,并与省扶贫办、省移民局做好协调和争取工作。

  6、召开省直有关部门联络员会议,就梁子湖的湖泊保护和河湖管护体制创新试点工作进行沟通和研讨。

  7、继续督促相关市县(区)推进河湖管护体制机制试点工作,启动2015年的试点任务。

  8、协调省自愿者协会,就湖泊保护自愿者组织的建设问题予以规范和推进。

  9、配合省编办、财政厅开展理顺四湖流域湖泊保护和水利工程管理体制专项调研,力争9月份研究提出具体方案报省政府。

  10、根据履职尽责的有关规定和8月份开展的湖泊保护专项督查情况,加大工作力度推进全省湖泊保护与水利综合治理规划编制和行政首长责任制落实。

  11、做好“一湖一档”项目合同签订及项目实施的有关工作,协调厅办公室做好档案整理及设备设施的采购工作。

  12、开展湖泊卫星遥感监测疑似违法点现场核查,发布第5期湖泊监测与巡查月报。

  13、积极与厅履职办做好沟通协调,继续抓好相关资料的报送工作。

  14、进一步做好一般小(2)型和新增小型水库除险加固、新建水库、涉湖闸站和水库信息化等项目建设进度和资金预算执行跟踪督办,督导各地全面完成新增小型水库前期工作,加快推进水库、涉湖水闸和泵站招标和建设工作。

  15、加快工程前期工作,督促做好房县方家畈水库工程初步设计报告修改工作,完成郧西水石门水库水源工程输水工程设计变更和枣阳市7座中库信息化建设实施方案批复。

  16、跟踪做好《湖北省小型水库建设总体实施方案》报批及上报水利部的有关呈文和手续。

  17、与省设计院沟通完成《湖北省湖泊水利综合治理规划》(送审稿),并配合做好评审工作;配合做好武汉市汤逊湖、武湖、后官湖水利综合规划编制审查工作。配合省财政厅共同完成大型排涝泵站增补电费调查报告。

  18、赴漳河工程管理局等厅直单位调研水利工程确权划界工作。

  19、组织召开全省病险水库除险加固和水库大坝注册登记工作座谈会,进一步部署病险水库加固和规范水库注册登记工作。

  20、完成向省政府报送关于解决王英水库库区移民遗留问题的专题报告,并会同省移民局、黄石市积极推进相关工作。

  21、完成厅领导交办的其他工作任务。

  报送:有关厅领导,水利部建管司、长江委建管局,厅办公室、人事处、机关党办、监察室

  湖北省湖泊局综合处                               2015年9月1日印发

责任编辑:admin 审核签发:李俊辉