您当前的位置: 首页 - 信息公开 - 工作安排
2015年11月份工作计划

  ?一、10月份工作完成情况

  1.组织学习“三严三实”和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及十八届五中全会精神,增强了全局人员的廉政、勤政意识和守纪律、讲规矩的观念。

  2.以五大湖泊和省直水库为重点,完成全省水库蓄水和水雨工情数据月度统计分析、2015年度水库湖泊防洪效益统计和防汛抗旱总结的报送工作。

  3.开展《湖北省湖泊保护条例》颁布实施三周年宣传活动,进一步凝聚全社会爱湖护湖的正能量。

  4.完成4个河湖管护试点市、县(区)实施方案的批复;并组织试点单位到浙江等地学习河湖创新先进经验。

  5.在水利部召开全国河湖管理工作座谈会上作了《探索湖泊保护机制 彰显千湖之省优势》的典型交流发言。

  6.完成梁子湖、斧头湖、遗爱湖、大教湖、王浪湖等湖泊的卫星遥感监测疑似违法点现场核查,发布第6期湖泊监测与巡查月报。

  7. 加强对病险水库除险加固和涉湖水闸泵站建设督办,印发全省进展情况通报,建立全省进展情况项目台账。

  8. 完成湖泊保护履职尽责专项整治活动的总结及上报工作。下发“湖北省湖泊保护行政首长年度目标考核材料规范文本”,继续推动落实行政首长年度目标任务。

  9. 举办了湖泊保护行政首长年度目标考核暨全省湖泊卫星遥感监测培训班、全省湖库工程闸门运行工技能培训。组织厅直泵站管理单位参加水利部举办的全国大型灌排泵站更新改造技术与建设管理培训班。

  10.推进“一湖一档”项目建设。完成“湖北湖泊网”站的改版并投入试运行。组建“湖北省湖泊保护志愿服务总队”。

  11.按审查会议意见,协调省直王英水库取水口专项设计报告、武汉院基寺除险加固工程、郧西水石门水库设计变更报告审批工作,印发了房县方家畈水库工程初步设计报告审查意见,批复吴岭水库防汛系统设计变更。

  12.对监利、洪湖、监利、潜江、天门、汉川等县市,

  部分在建涉湖闸站工程进度进行现场督办。协调天门市华严湖闸建设项目涉及汉川市纠纷。对水库加固进展滞后市县进行跟踪督办。

  13.完成了“十三五”规划湖泊、水库相关指标的报送。会同财务处起草了《关于全省大型排涝泵站补贴电费支出财务凭证审核结果的函》。

  14.配合水利部督导检查组完成对安陆市、随县、京山县小型水库除险加固工作的督导检查。陪同水利部建安中心调研组赴漳河、吴岭水库开展确权划界工作调研。陪同省农办对恩施喻家河水库输水方案优化进行现场调研。

  15.督导孝感市三塔寺水库完成尚家坝截流验收。参加襄阳市小型水库水雨情自动测报系统建设验收会。

  16.召开四湖流域管委会办公室工作会议,总结防汛抗旱和湖泊保护工作,对四湖流域防洪排涝灌溉工程可行性研究编制工作进行部署。

  17.继续推进王英水库库区移民工作,到省政府办公厅汇报王英水库库区移民相关工作。

  18.印发2015年度水库运行管理督查工作通知,做好开展督查相关准备工作。

  19.做好2015年部门预算的执行工作。

  二、11月份工作安排

  1.进一步组织学习中共十八届五中全会和《准则》、《条例》及“三严三实”交流会等文件会议精神。

  2.谋划2015年度全省湖泊保护行政首长年度目标考核工作,并召开一次省湖泊保护与管理领导小组联络员会议。

  3.做好2016年度局部门预算的申报及2015年度局部门预算的执行工作。

  4. 启动湖泊卫星遥感监控系统二期工程建设,报送《湖泊卫星遥感监控系统二期工程建设方案》;开展湖泊卫星遥感监测疑似违法点现场核查,发布第7期湖泊监测与巡查月报。

  5.督促4个河湖管护试点市、县方案实施;配合做好第二批全国河湖管护试点市、县的申报工作。

  6.继续推进“一湖一档”项目建设,完成项目设备的政府采购。

  7.举办湖北青年志愿公益项目交流推介会“爱我千湖”湖泊保护专场活动。

  8.完成全省水库湖泊蓄水和水雨工情数据月度统计分析。

  9.进一步做好一般小(2)型和新增小型水库除险加固、新建水库、涉湖闸站和水库信息化等项目建设进度和资金预算执行跟踪督办,对进展慢的市县进行现场督办;完成进度统计、简报印发并及时上报。

  10.督促各地完成省涉农资金专项整治行动重点发现问题湖库工程部分的整改落实。

  11.加快工程前期工作,组织审查车桥水库调度规程、关门岩水库输水设计变更报告、富水水库大坝安全监测系统改造方案、随州市白云湖闸设计变更报告。完成省直王英水库取水口专项设计报告、武汉院基寺除险加固工程、郧西水石门设计变更报告批复工作。

  12.赴阳新县对2座在建水闸除险加固工程建设进度进行督办。加大天门市华严湖闸施工协调力度,尽快恢复施工。

  13.对赤壁市八角坳泵站、阳新县富水泵站更新改造工程和潜江市四湖流域综合治理一期工程(潜江部分)验收工作进行督办,做好验收准备。

  14.配合做好水利部水库加固稽察复查工作,对20座大型水库竣工验收工作进行督导。

  15.启动斧头湖流域防洪排涝灌溉工程可行性研究报告编制工作,并对四湖流域防洪排涝灌溉可行性研究报告编制工作进度进行跟踪督办;开展赤壁市黄盖湖流域水利综合治理工程和潜江市老新二站初步设计报告编制工作。

  16.组织召开厅直水库泵站调度工作座谈会、全省大型水库运行管理培训班。

  17.完成明山等七座大型水库运行管理督查工作。

  18.赴省国土资源厅调研水利工程确权划界有关政策。

  积极协调省财政厅落实大型排涝泵站补贴电费缺口。

  19.完成一般小(2)型和新增小型病险水库除险加固工作和深化小型水利工程管理体制改革工作总结。

  20. 继续督促各地做好小(2)型水库注册登记和复查换证工作。

  21.完成厅领导交办的其他工作任务。