您当前的位置: 首页 - 图片新闻
熊春茂到湖北广播电视台进行湖泊保护培训讲座

  

  (省湖泊局 厅宣传中心)为贯彻省委、省政府湖泊保护精神,湖北广播电视台联合省水利厅、省湖泊局策划开展《荆楚湖泊报告》大型系列报道。9月9日,省湖泊局专职副局长熊春茂应邀为参加大型系列报道的有关记者进行了湖泊保护知识专题讲座。

  大型主题宣传报道《荆楚湖泊报告》将由湖北广播电视台交通频道推出。活动拟组织多名记者实地踏访,记述湖泊变迁,采撷湖泊风情,把脉湖泊现状,通过具有历史场景感和现实体验感的文字、音响、图片、视频,为受众展现一幅湖泊科学发展的立体图画。

  熊春茂对湖泊定义、分类、基本功能、湖泊保护法治化情况和《湖北省湖泊保护条例》的主要内容进行了讲解,对全省湖泊概况,湖泊保护进展情况及面临的主要问题,下一步湖泊保护努力方向及工作重点等情况进行了介绍。

  熊春茂对《荆楚湖泊报告》大型主题宣传活动提出三点建议:一是要按照省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于进一步做好湖泊防汛和生态治理工作的紧急通知》精神,着力引导广大人民群众正确认识破垸分洪是湖泊防洪保安的非常之举、应急之策,退垸还湖是顺应自然、实现绿色发展的必然选择,为做好湖泊防汛和生态治理营造良好的舆论氛围。二是要广泛宣传湖泊保护在推进生态长江建设中的重要作用、重要贡献。突出宣传“长江大保护需要湖泊大行动”的意识,引导广大人民群众从全局和长远认识湖泊保护的重要性,支持湖泊保护在生态长江建设中发挥更大的作用。三是要充分宣传人民群众在湖泊保护的先进事迹。着力报道地方党委政府、人民群众在湖泊保护工作中的经验做法、显著成效和感人事迹。