您当前的位置: 首页 - 图片新闻
“爱我千湖 绿满荆楚”主题活动圆满成功

  

                               

                             

  (高明亚)为深入开展湖泊保护、植树造绿活动,大力推进我省生态文明建设。3月10日上午,由湖北省水利厅、湖北省林业厅、湖北广播电视台联合主办,湖北之声、湖北经广承办的“爱我千湖 绿满荆楚”2017年义务植树志愿服务活动在武汉市东西湖区金银湖湿地公园举行。

  湖北省电力设计院、武汉绿色江城志愿服务队、湖北水利水电职业技术学院大学生、湖北之声与湖北经广忠实听众以及民间湖泊保护人士等400多人积极参与此次活动。

  活动当日,天空中飘落的绵绵细雨未能挡住人们的高涨热情。启动仪式上,领导嘉宾为环保志愿者团队授牌,并为“爱我千湖”、“绿色江城”团队授旗;随后,大家在“爱我千湖 绿满荆楚”签名墙上签名留念。在植树现场,大家一起分工合作,挥锨铲土、扶苗填坑,踏土夯苗,全然不顾裤脚的泥土,经过近两个小时的努力,大家合力种植树苗500余颗。之后,大家一起在美丽的金银湖畔环湖徒步,探索最美湿地公园步道,宣传湖泊保护。

  此次活动,不仅使大家感受到爱我千湖、保护绿色家园的责任,更激发大家关心湖泊、关爱自然、重视环保的自觉性和行动力,切实为建设“美丽湖北、绿色湖北、生态湖北”贡献力量。