您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 水库工程
薄银根赴王英水库调研河湖长制工作

  8月18日,黄石市副市长薄银根带领市水利水产局等部门赴王英水库调研河长制工作。薄银根一行沿途查勘了王英水库的库容库貌,详细询问了环境、水质、供给、灌溉、蓄洪、整治等基本情况,并实地查看了王英镇泉丰村东庄骆组村危房改造项目建设现场。随后,调研人员在王英水库防汛楼召开座谈会,听取了当前防汛抗旱工作、推行落实河长制以及湖库管护整治等工作汇报。

  薄银根指出,王英水库作为黄石重要饮用水源地,湖库安全将直接影响人民生活安全、制约着生产和经济发展,地位尤为突出,责任十分重大。各级各部门要认真强化湖库环境保护意识,扎实做好河长制工作,保护好一库清水。

  薄银根就下步工作提出四点要求:一是明确目标。认真贯彻落实好中央关于环境保护的决策部署,明确目标任务,全面推行河长制工作落实。二是坚持问题导向。要着眼当前面临的执法不足、养殖围网污染、上下游沟通协调、移民项目建设等问题,主动作为,逐件解决落实,着力消除湖库安全隐患。三是强化措施。制定各种强有力的措施,多措并举保证各项工作顺利开展实施。四是务求实效。通过卓有成效的打击和整治工作,保障湖库的长治久安,造福一方百姓。

  市水利水产局局长查俊华、省王英水库管理局局长王文凯陪同调研。