您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 保护监管
孝昌县县长调研澴河河长制工作

  (郑斌 池金武)近日,孝昌县县长胡斌一行调研该县澴河河长制等工作,该县有关乡镇及县直部门主要负责人等陪同调研。

  胡斌一行实地察看了澴河沿河王店、卫店、季店、花园等乡镇,重点调研了畜禽养殖场关停、排污口、河砂禁采等情况,听取了县水务局主要负责人相关情况汇报,胡斌对前期河长制等工作给予了充分肯定,对畜禽养殖场关停、排污口监测、河砂禁采等工作作了安排部署,要求各乡镇、相关部门严格落实河长制工作职责,并就做好下一步工作提出了相关要求。

  据悉,该县先后两次召开推进河库长制工作动员部署会;成立了以县委书记任第一组长,县委副书记、县长任组长,县委、政府相关领导任副组长的河库长制工作领导小组,成员为县“两办”分管副主任和组织部等21个职能部门及各乡镇(区)人民政府、管委会有关负责同志组成,办公室设在县水务局。出台了《孝昌县全面推行河(库)长制工作实施方案》,明确了总的指导思想、基本原则、工作目标、主要任务、组织领导和保障措施,各乡镇(区、管委会)相继出台方案;建立了三级河库长并明确责任;完成相关河库长制基础性资料;实施开展以“清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为”为重点的“河库六大专项整治行动”(养殖污染整治行动、侵占河库水域及岸线整治行动、水污染防治行动、城乡污水整治行动、农村面源污染防治行动、非法建筑取缔行动),目前各项工作有序推进。