您当前的位置: 首页 - 要闻热播
省湖泊局党支部开展主题党日学习活动

  (王涛)9月5日,湖泊局党支部开展支部主题党日学习活动,组织全体党员学习周汉奎同志传达中共湖北省第十一次代表大会精神讲话“强化五个保障”专题和“中华人民共和国国防教育法”,并开展学习讨论。

  支部书记熊春茂同志要求全体党员要通过学习,一要增强学习党章党规的自觉性,不断提高党性修养。经常对照党章找差距、对照义务找不足、对照誓词看行动,在守住纪律底线的同时,向着高标准努力,使党章党规真正内化于心、外化于行,落实在一言一行上;二要自觉践行“强化五个保障”的要求,不断提高政治和业务素质。切实增强“一岗双责”意识,认真落实五个保障要求,抓党建提升能力、提高担当精神、廉洁自律意识,全力做好湖泊水库防汛抗旱调度工作,全力推进12处外排能力建设、五大湖泊堤防加固、1280座小型水库除险加固三大补短板工程,全力推进湖泊保护,落实环保督查整改各项要求,抢抓机遇,积极推动五大湖泊45个围垸退垸还湖和全省26个试点湖泊的确权划界工作;三要自觉增强国防义务意识,不断提高爱国主义精神。要从国家安全与发展战略全局的高度,充分认识新形势下加强国防教育的重要性和必要性,认清加强国防教育是建设国防、巩固国防的战略性举措,增强国防意识,自觉增强公民的使命感和责任感,提高履行国防职责的自觉性。