您当前的位置: 首页 - 基层动态
丹江口市收看全省河湖长制工作推进视频会

  (程勇)9月7日上午,丹江口市水务局收听收看了全省河湖长制工作第一次月推进视频会议。市河长制办公室主任、水务局局长陈少斌,副局长李厚平、河长办工作人员及相关科室人员参加视频会。

  会议传达了水利部第一次河长制工作月推进会议精神,通报了全省河湖长制工作推进情况。省水利厅党组成员、副厅长刘元成主持会议并讲话。宜昌市、仙桃市在会上交流发言。

  会议强调,要认清形势,压实责任,切实提升全局意识、绿色意识、宗旨意识和机遇意识,强化政治担当、生态担当、民生担当和行业担当。一是切实抓好机构平台建设。抓紧汇报协调,尽快建立经本级编办正式批复成立的市级、县级河湖长制工作机构,明确河湖长制办公室工作人员,落实河湖管理保护、执法监督责任主体、人员、设备和经费,满足日常工作需要。二是着力抓好制度建设。规定性的制度应在2017年10月底前建立,其他制度应当在年底前建立。三是加快实施方案自查整改报审步伐。严格按照《省河湖长办公室关于加快建立四级河湖长制工作体系的通知》要求,加快实施方案自查、修订、报审、整改工作步伐,确保方案质量满足要求。四是集中力量抓好“一河一策”编制工作。五是强化宣传、培训和信息报送工作。六是积极落实河湖长履职巡河巡湖。