您当前的位置: 首页 - 要闻热播
省湖泊局检查宜昌市水库防汛安全和病险水库加固工作

  9月6日至8日,省湖泊局专职副局长熊春茂带领湖库工程处相关人员检查宜昌市水库防汛和病险小型水库除险加固工作。

  熊春茂一行首先检查了担任水库防汛安全监督责任人的宜昌市西北口、尚家河、善溪冲等8座市直水库的防汛行政责任人进岗到位及履职情况,详细了解了水库防汛存在的主要问题,实地查看了工程现场,检查了防汛值班记录情况。熊春茂要求,有关部门和单位要切实落实以防汛行政责任人为核心的水库防汛责任体系,严格执行24小时值班带班制度,完善值班记录,管理好防汛储备物资,确保水库安全度汛。

  在秭归县检查组一行深入查看了随机抽取的绍家湾小(2)型水库,在现场仔细检查大坝下游坝坡坝脚是否存在渗水现象,检查大坝溢洪道是否完好,并打开输水管启闭机房,查看启闭设备能否正常启闭。在查阅水库工程档案资料和听取相关情况汇报后,熊春茂对水库工程效益表示充分肯定,对现场发现问题提出了明确的整改要求,并希望宜昌市和秭归县继续做好工程质量、档案管理和运行维护等方面工作,按时完成病险小型水库工程加固建设任务。