您当前的位置: 首页 - 要闻热播
徐少军检查指导吴岭水库防汛抗旱工作

  (曹成)9月12日,省水利厅党组成员、省防汛抗旱指挥部办公室专职副主任徐少军率省防办抗旱与减灾处负责人赴吴岭水库检查指导防汛抗旱工作。

  徐少军一行实地查看了水库枢纽工程,详细了解了水库信息化建设情况、防洪调度情况、水雨情测报和值班值守情况,听取了该局负责人关于防汛抗旱工作情况汇报。徐少军对吴岭水库前阶段的防汛抗旱工作给予了充分肯定,认为吴岭局领导高度重视,责任落实到位,工作纪律严明,应对措施具体,工作成效显著,有效保障了水库汛期安全和灌区农业用水需求,促进了当地经济发展和社会稳定。

  针对下一阶段防汛抗旱工作,徐少军要求:一是要牢固树立防大汛、抗大旱思想不动摇。切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感,强化责任担当,周密部署,科学调度,主动作为,确保吴岭水库安全度汛。二是要进一步提高水雨情预测预报水平。加大软硬件设施建设力度,确保水情测报数据准确可靠。三是要加大枢纽工程和渠系工程巡查力度。理清任务,加强督导,认真做好水利工程补短板工作。四是要严肃工作纪律。坚持24小时值班值守,保证通讯畅通,确保信息及时上传下达。五是要坚持做到防汛抗旱两手抓、两不误,全力夺取防汛抗旱工作全面胜利。