站内搜索
您的位置:首页 > 住房改革 > 文章正文
换房子第一步:早早把这件事办了 能帮你省几十万!
发表日期:2017年03月17日    浏览次数:1445     字体显示

对于换房族来说,如果你的房子有贷款在还,你就必须解抵押,因为你拿到房子的完整产权是房子上市交易的前提条件。

二手房解抵押的钱哪里来?

解抵押就必须提前还清银行欠款,这笔钱一般有三个来源,其一是来自买你房子的购房者的首付款,其二是找中介机构垫资,完成交易后再还上,其三是找其他金融机构借款,现在提供这类服务的机构也不算少。

解抵押要走哪些流程?

一般二手房解抵押分为以下几个步骤,

1、向银行申请提前还款,并准备足额的款项,以备银行顺利扣款;

2、银行完成扣款后,一般次日就可以办理贷款结清手续,持结清手续去银行贷款管理部门开局解压材料;如果涉及担保公司的还需要去办理相关手续;

3、持银行解压材料和担保公司出具的材料去不动产登记中心办理解抵押手续。

一般必要材料包括本人身份证明、贷款结清证明、带抵押章的房产证等。

融360房贷(fangdai123)提醒,如果你打算换房,而且你现在的房子还背有房贷,请你务必重视解抵押环节。

从很多的换房经历来看,这是换房过程中非常费事的一个环节。比如你去银行申请预约提前还款,从预约到真正办理解抵押手续,中间可能要等待一个月甚至更长的时间。

解抵押后银行完成扣款,你需要等待银行给你解抵押材料,这段时间也不算短,从反馈来看,时间长的有2-3周才拿到材料。

如此一算,从预约解抵押到拿到解抵押材料差不多需要2个月时间,在一线城市中,拖两个月,换房成本增加几十万很常见。

今日第135位访问者 您是第2258818位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号