站内搜索
您的位置:首页 > 通知公告 > 文章正文
省水利厅办公室关于做好2017年度厅机关节能工作的通知
发表日期:2017年03月17日    浏览次数:998     字体显示

 

厅机关各处室(单位):

    根据省机关事务管理局《关于做好2017年公共机构节约能源资源工作的通知》(鄂管发〔2017〕5号),为切实做好2017年厅机关节能工作,提高能源资源利用效率,现就有关事项通知如下:

    一、健全齐抓共管工作机制。节能减排工作已纳入厅机关处室(单位)目标责任制管理,各处室(单位)主要负责人要切实履行第一责任人的职责,认真组织,加强检查,督促本处室(单位)履行节能义务,落实节能措施。厅机关节能办要统筹安排,精心组织,突出重点,实时监测,强化节能薄弱环节,落实管理节能、技术节能各项措施。

    二、认真落实节电节水措施。厅机关各处室(单位)要认真落实《厅办公室关于加强厅机关各办公室用电管理确保消防安全的通知》,严禁违规使用大功率用电器,不得私自乱接和改变用电线路及电线管道;下班后,要及时关闭办公室电灯、空调、电脑、饮水机等一切电器设备电源,减少待机耗电;严格执行国家有关室内温度控制的标准,合理设置空调温度(夏天不低于26℃,冬天不高于20℃)。按照节水型公共机构有关要求,在日常用水时,应尽量不将水量开到最大,以节水适用为宜;发现所使用办公区的公共区域供水管网漏水、水龙头关不紧等问题,及时通知后勤水电维修人员。

    三、大力倡导绿色办公理念。厅机关各处室(单位)要加强生态文明建设和节约能源资源宣传教育,积极参加厅机关组织的节能宣传周、全国低碳日等主题宣传活动,在干部职工中普及生态文明法律法规、科学知识,树立生态文明理念,培育生态道德,增强节能减排、低碳环保的思想行动自觉。倡导使用公务自行车短程公务出行,形成开会自带水杯习惯,减少一次性纸杯、笔的消耗,广泛使用再生纸,推动干部职工涵养勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式。

    四、加强节能巡查和监督检查。厅机关各处室(单位)节能联络员每周一次加强各办公室巡查工作,及时发现和制止浪费能源资源的行为,及时提出水电维修等事项,并认真填写《湖北省水利厅机关处室(单位)办公室节能巡查登记本》。厅机关节能办每季度组织一次对各处室(单位)用能、用水情况的检查,并通报检查结果,该检查结果作为厅机关各处室(单位)节能减排目标责任制考核依据。

                              

 

 

今日第42位访问者 您是第2232843位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号