站内搜索
您的位置:首页 > 通知公告 > 文章正文
厅后勤中心关于开展厅机关用电器和用电行为专项检查的通知
发表日期:2017年04月28日    浏览次数:1474     字体显示

厅机关各处室(单位),鄂北局、省水文局:

    为认真贯彻落实厅安全生产委员会2017年度第二次全体成员扩大会议精神,保证厅机关消防安全,厅后勤中心拟组织开展厅机关大功率用电器和办公室用电器插座专项检查工作。现就有关事项通知如下:

    一、各处室、单位开展自查。请组织对本处室、单位各办公室使用用电器情况进行一次自查,对违规使用的大功率用电器,要立即停用并搬离办公室;对使用不合标准的延长线插座(接线板)和不合格电水壶、电水瓶,在延长线插座(接线板)上使用大功率用电器,将各种充电器、直流电源长期插在延长线插座(接线板)上不断电等问题,请一并进行自查和纠正。延长线插座(接线板)使用标准见附件。

    二、组织专项督查。厅后勤中心将于近期组织力量对各办公室进行抽查,如发现办公室仍有未处置的违规大功率电器和不合标准插座的,将采取留置封存措施。

    三、由于各处室(单位)自查或整改不到位,造成消防安全消防问题的,将依《省水利厅机关处室(单位)社会治安综合治理目标管理责任书》追究相应责任。

 

    附件:厅后勤中心关于厅办公室用电器延长线插座使用建议

 

 

                                                     厅后勤中心           

                                                  2017年4月25日      

附件

                                 厅后勤中心关于厅办公室用电器延长线插座(接线板)使用建议

 

    在厅办公楼各办公室内使用的用电器插座应符合国家2015年颁布的《家用和类似用途插头插座》(GB2099.3-2015)

标准。各办公室现使用的延长线插座(接线板)必须有最大允许功率警告标识,并包含保护门断电按钮。对于额定电流10A的插座,导体最小标称横截面积为1mm2;对于额定电流16A的插座,导体最小标称横截面积为1.5mm2。对于目前在用的不合2015国标的延长线插座(接线板),厅后勤中心建议各处室、单位自行全部处置。

    厅办公楼各处室、单位今后需购置的延长线插座(接线板),必须严格执行政府采购规定,在湖北省政府采购网上商城选购“公牛牌”或“齐心牌”延长线插座(接线板)。干部职工个人不得将个人购买的插座带入办公室使用。

 

 

 

今日第80位访问者 您是第2258001位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号