站内搜索
您的位置:首页 > 媒体之声 > 文章正文
大家空调都开26度吧 武汉电网最大负荷再刷新高
发表日期:2017年07月28日    浏览次数:1233     字体显示

长江日报融媒体7月27日讯(记者贺亮 实习生周铭洁)天气持续炎热,对武汉电力正常有序供应带来挑战。27日,记者从武汉市经济和信息化委员会、国网武汉供电公司获悉,武汉电网最大负荷屡创新高,部分供电设备用电高峰时段超限运行,电力保障部门已经全员上线,确保市民正常生产生活用电。高温天气仍将持续,向全市各机关团体、企事业单位及广大市民发出倡议书,市民纳凉不低于26度使用空调。

7月中旬以来,武汉用电需求节节攀升,武汉电网最大负荷屡创新高,27日中午已达1148.29万千瓦,较去年最大负荷增长10.63%。

同时武汉电网受局部区域受负荷分布不均衡及供电卡口因素影响,部分变电站用电高峰期已经超过稳定极限,造成短时性电力供应紧张局面。

据气象部门预测,未来一段时期内,还将维持高温天气,对电网安全稳定运行和电力正常有序供应带来较大挑战。为确保今夏全市电力供应平稳有序,最大限度保障广大市民正常生产生活用电需求,倡议:

公共场所及家庭空调夏季温度设置应不低于26℃。尽量减少非必要照明灯具,避免出现白昼灯、长明灯;晚间关闭楼宇外墙景观照明、广告牌照明。办公设备和家用电器使用完毕后及时切断电源,减少待机电耗。

各工业企业要实行避峰、错峰用电,合理安排生产班次和轮休假日,用电高峰期停止或减少生产;商场、酒店及其他营业场所在用电高峰时段应自觉减少或停用手扶电梯等大功率用电设备,让电于民。

高温大负荷可能造成供电设备、线路超载和过热,从而引发小范围短时故障停电,数千名供电职工每日不畏酷暑、头顶烈日、挥汗如雨,全力进行抢修,请大家多一份耐心、多一份包容。

解决当前电力供需矛盾的根本途径是加快电网建设。请大家科学认识电磁辐射,为支持您身边变电站建设投上宝贵的一票。

节约用电是全社会每个成员的共同责任,让我们积极行动起来,克服困难,努力营造“人人节约用电、企业自觉让电、全社会有序用电”的良好氛围,为保障全市电力平稳有序供应贡献自己的一份力量。

今日第83位访问者 您是第2256457位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号