站内搜索
您的位置:首页 > 工作动态 > 文章正文
唐俊指导厅机关建设省直机关首家微型消防站工作
发表日期:2017年08月16日    浏览次数:149     字体显示

   (刘志刚)按照近期省政府召开的全省高层建筑消防安全综合治理工作视频会议精神,为提升厅机关抵御火灾风险及灭火应急处置能力,厅后勤部门积极行动起来,在消防部门,按武汉市微型消防站建设要求,在厅办公楼1楼大厅和大院生活区各建设了1个微型消防站。在微型消防站建成的第二天,厅党组成员、副厅长唐俊即带队现场检查指导建设工作。

    唐俊指出,火灾猛于虎,防火安全大于天。我们要认真贯彻省政府会议精神,深刻汲取近期国内外高层建筑重特大火灾事故的教训,从严、从细、从实抓好各项消防安全预防、教育、应急处置措施。

    唐俊要求,要高标准建设微型消防站,在消防部门指导下,有针对性选择应急消防器材,确保一旦有事,可以用最少的时间,最近的距离能取到应急消防器材。

    唐俊强调,微型消防站在火灾日常防控、自救和引导疏散逃生上起着重要作用,要加强平时消防演练和使用,做到会接警而动、会操作器材、会实施扑救,为实现厅机关微型消防站“打早、灭小”、初控火灾目标打下坚实基础。要充分发挥厅机关义务消防队员作用,提高厅机关干部职工的防火意识和紧急火情应对能力,为厅机关提供坚实的消防安全保障。

今日第34位访问者 您是第2232835位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号