站内搜索
您的位置:首页 > 公共机构节能 > 文章正文
厅后勤中心检查指导水科院节能减排工作
发表日期:2017年09月04日    浏览次数:63     字体显示

  (袁大宝)9月1日,厅后勤中心主任向华峰一行莅临水科院检查指导节能减排工作,院长王煌、纪委书记汤留平及后勤服务部主任参加座谈会。

    检查组实地查看了水科院节能宣传阵地、绿化地、开水间、食堂等公共区域的节能设施。院领导向检查组汇报了水科院关于节能减排方面采取的措施。几年来,水科院逐步建立了决策科学、管理规范、制度保障、职责明确、执行有效的组织体系、运行机制和机关节能减排长效机制;干部职工节能减排意识显著增强,把“节约光荣,浪费可耻”的良好风尚成为每个职工的自觉行动;节约能源、资源技术、管理水平和资源利用效率有较大提高;细化节能要求,加强节能管理,有效杜绝了水电油气方面的浪费现象,尤其是加强高耗能设施改造,逐步淘汰高耗能设备,积极使用节能灯具、节水龙头、净水机等新技术、新产品、新材料。

    向华峰指出,水科院节能方面采取的措施和成效很到位,谈了三点体会:一是领导职工对节能工作的认识很高,不仅是金钱的节约,更是贯彻落实国家节约型社会建设,节约法规的具体体现;二是节能减排有实招,抓得细,抓的实、抓的到位,突出了重点,体现了节能的要求和达到了节能标准;三是节能宣传措施得当融入生活。建议水科院进一步创新宣传方式,实现节能意识常态化,抓长促长,载体再创新,成为节能领跑者。

今日第10位访问者 您是第2232907位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号