今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

地方动态您现在的位置: 首页 - 地方动态

咸宁河长办召开第二次工作推进会

发表时间:2017/8/8 7:40:36来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:1292人分享到:

  8月4日下午,咸宁市水务局局长、市河湖库长制工作领导小组办公室主任刘中英主持召开第二次推进会,听取市水务局河长办及相关职能科室关于各县市区河长制推行情况的汇报,并就近期河湖库长制工作进行安排部署。

  目前,各县市区普遍存在等待观望的心态,对河湖库长制工作重视不够、措施不力、情况不明。河湖库长制工作进度不平衡。县级河湖库长制的六大制度目只有嘉鱼县和赤壁市已经出台;通山县乡镇的实施方案至今未出台;大部分县市区县级河库长还未到所负责的河湖库履职调研;大部分县市巡查员、保洁员尚未落实,工作尚未开展;全市所有乡镇河湖库长公示牌基本没有设立;全市 “清河行动”进展缓慢;各地河长制工作宣传不够,舆论氛围不浓;各地河长办普遍人员不足、编制紧缺。

  会议要求,市河长办要积极配合市政府督查室,认真开展河长制工作督查,形成督查通报和汇报材料;要加大典型宣传力度,对各地河长制工作中的好做法、好经验予以宣传和通报;要完善工作机制,细化进度表格,如实发布进度通报,加快“清河行动”工作进度;要做好市级河长制工作联席会和市级河长督查会的相关准备工作;要脚踏实地,点滴落实,以久久为功的韧劲推动河长制工作在全市落地生根。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口