今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

地方动态您现在的位置: 首页 - 地方动态

麻城市“三个一”推进河湖库长制工作

发表时间:2017/8/16 7:45:49来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:557人分享到:
为回应群众期盼,解决当前突出水环境问题,保障群众生活生产水资源安全,麻城市“三个一”推进河湖库长制暨禁止中小水库投肥养殖工作正有序开展。

一个工作实施方案。该市坚持从源头上发力、从治污上破题,以实现整治污染与转型升级互动、发展与保护双赢为目标,针对各部门单位权责,因地制宜,制订了可操性强的工作方案,对推行河湖库长制工作作出总部署。

一份工作任务表。为全市124条5公里以上河流、328座水库和2座湖泊明确了“河湖库长”,定下了“管护目标”方案,明确了保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、构建监管机制五大任务,实现人人有任务,人人知任务。

一幅工作路线图。坚持高举法之利剑向一切河湖库污染行为“亮剑”,通过持续组织开展河湖库专项执法活动,对重点河湖、水域岸线、水源水质进行动态监控,对涉河湖库违法违规行为做到早发现早制止早处理,共同维护建设“水清、河畅、岸净、景美”的美丽河湖库,构建人与自然和谐发展新格局。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口