今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

地方动态您现在的位置: 首页 - 地方动态

咸宁市领导到富水水库调研

发表时间:2017/8/18 7:46:37来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:2117人分享到:

  8月17日上午,咸宁市委常委、市委秘书长、富水水库市级库长张方胜调研富水水库“河湖库长制”工作。

  张方胜一行不打招呼、不要陪同,沿通山库区公路检查了库区水面情况,沿途仔细询问市水务局“河湖库长制”工作情况,听取市环保局对富水水库水质监测情况。并与大家深入探讨库区垃圾治理、污水入库治理、网箱养殖拆除及后续机制、沿河沿库居民移风易俗等问题的根源和治理对策。

  现场调研结束后,调研组一行就存在的问题和建议反馈给通山县。张方胜指出:富水水库库长制工作开局良好,水库网箱拆除后成效显著,整个库区水天一色风景宜人,河道垃圾采用打包招标的方式,为全市作了很好的改革探索。

  张方胜要求,要抓紧完成水库剩下5%的网箱拆除收尾工作,要规范管理和集中整治水上垂钓休闲中心,避免出现新的污染源;要积极引导渔民发展生态养殖、山地种植业等,长效解决渔民上岸后生计问题,以巩固拆违成果;要尽快落实农村保洁员和巡查员,对生活垃圾集中清运、集中管理,同时加强宣传教育,引导库区群众移风易俗养成好的生活习惯,标本兼治水面漂浮物;要实施源头治理,因地制宜建设污水处理厂,解决沿库村镇生活废水直排入库问题;要建立健全组织体系,完善工作机制,加强督查考核,多管齐下解决面源污染问题,着力打造富水山通水富的全新局面。

  通山县委书记石玉华表示,将坚决按照市委市政府关于“河湖库长制”工作部署,尽快研究解决富水水库存在问题,落实人员编制和经费,建立长效机制,加快实现“水清、岸绿、河畅、景美”的河库管护目标。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口