今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

地方动态您现在的位置: 首页 - 地方动态

黄石市领导调研指导王英水库河湖长制工作

发表时间:2017/8/18 7:48:12来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:2279人分享到:

  8月18日上午,黄石市副市长、王英水库防汛抗旱指挥部指挥长、王英水库市级河湖长薄银根率队调研指导王英水库河湖长制工作。

  薄银根一行实地查看了泉丰村违章填库现场,随后在王英防汛楼三楼会议室召开了王英水库落实河湖长制专题座谈会。

  在听取相关汇报后,薄银根强调,“河湖长制”的全面铺开对水利、环保等工作提出了更高求,王英水库的生态保护涉及到230万人饮水安全,是民生的大事,水资源保护意识必须上升到一个更高的层次。他指出,一是要进一步明确目标,永蓄一库清水就是我们的目标,要紧紧咬住这个目标,围绕目标开展工作。经济发展与水质保护不是矛盾的,而是统一的,一方干净的水对地方的百姓、地方的生态以及地方发展都是极为有利的因素,地方发展和水源保护是密不可分的,水越干净,生态旅游效益越好。二是要坚持问题导向。总的来说,王英水库生态环境、自然资源、水质近几年都有所好转,在经济发展与生态保护平衡方面仍存在一引起问题,要顶层设计规划好,精准扶贫项目要结合生态移民来实施。不要惧怕工作开展中遇到的难题,属于自己的职责所在就一定要做到最好,涉及到其他部门的一定要协调到位,对于难题要逐步改善。三是要采取强化措施,对于库区违章建设要依据相关法律条款,向当事人及相关部门解释到位,态度必须坚决,要拿出有力的解决措施。四是要务求实效,水资源保护是一项长期工作,地方政府及水库管理单位对这一方水源负有责任,要坚决杜绝任何危害环境、对水质保护及防汛抗旱工作产生威胁的事情。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口