今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

综合要闻您现在的位置: 首页 - 综合要闻

潜江:河长雨中巡查

发表时间:2017/9/4 7:56:21来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:370人分享到:

  (潜江市水务局)9月2日,小雨霖淋。潜江总干渠河长、长湖湖长、市委书记黄剑雄在雨中巡查长湖、总干渠、龙湖河。他强调,要以河(湖)长制升级推进水环境大保护,打造“城乡一体、走在前列”的样板,为人民群众打造水清岸绿美好家园。

  雨中,黄剑雄首先抵达位于浩口镇的长湖,分别巡查了刘岭闸、朱拐闸。长湖涉及荆州市、荆门市及潜江市,为湖北省第三大湖泊,潜江市主要负责朱拐闸至刘岭闸2.05公里湖堤管理及防汛工作。黄剑雄爬上刘岭排水闸楼,查看了闸门启闭机、集控柜等运行情况及管理所工作环境;站在年久失修的朱拐闸上,黄剑雄对该闸设计建设、主要作用、存在问题等进行了仔细询问,要求整修改造闸身渗径长度等问题,保护好水闸、湖堤及水资源,确保浩口镇、运粮湖管理区等地近8万亩农田的灌溉及良好水生态环境。

  沿总干渠一路巡查,雨逐渐变大。黄剑雄对总干渠源头、客水污染、市级河(湖)长管理等情况进行了现场查看和调研。总干渠是四湖地区主要的排水渠,作为河长,黄剑雄调研了解了总干渠客水污染情况和龙湖河倒虹管运行情况。龙湖河倒虹管新建工程于7月建成并通过验收,解决了困扰白鹭湖管理区田阳办事处、冉集办事处和白鹭湖水产公司及张金镇部分地区近6万亩农田灌溉和水产养殖用水问题。

  黄剑雄指出,绿水青山就是金山银山,潜江市要立足大局、提高站位、坚定决心,领先做好“城乡一体水生态文明建设”,打造“城乡一体、走在前列”的样板。要充分认识河(湖)长制的意义,担当作为,形成治水兴水的社会合力;要抓好河(湖)长制的组织保障,强化责任体系、制度落实,加强治理,全面推进水生态文明建设;要创新河(湖)长制工作,在河(湖)长制试点工作的基础上,加快推进河(湖)长制提档升级工作,抓好内容充实、机制完善、形式创新等,以河(湖)长制升级推进水环境大保护,为人民群众打造水清岸绿美好家园。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口