今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

支部建设您现在的位置: 首页 - 支部建设

中共湖北省水利厅党组关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知

发表时间:2017/9/5 8:07:15来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:2426人分享到:

  鄂水利党函〔2017〕16号

  中共湖北省水利厅党组关于认真学习宣传贯彻

  省第十一次党代会精神的通知

厅直各单位党委,厅机关各党支部:

  为深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,把全厅党员干部群众的思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,根据《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》(鄂发〔2017〕10号)要求,结合省水利厅实际,现就有关事项通知如下。

  一、充分认识省第十一次党代会精神的重大意义

  省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾了省第十次党代会以来的工作,科学总结了过去五年取得的丰硕成果和积累的宝贵经验,深刻分析了湖北发展面临的形势和机遇,明确指出了推进今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,对于团结动员全厅党员干部群众,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个着力”,加快转型升级,持续建设“五个湖北”,为“建成支点,走在前列”而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  二、准确把握省第十一次党代会精神实质

  深入学习宣传贯彻党代会精神,要在全面准确把握基本精神上下功夫,要通过认认真真、逐字逐句研读报告,力求学深学透,真正领会精神实质、掌握核心要义。

  准确把握大会主题。省第十一次党代会精神,主要体现在蒋超良同志代表十届省委所作的工作报告中。报告以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,突出了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局这一主线,以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面建成小康社会,开启湖北‘建成支点、走在前列’新征程”为主题。整个报告通篇贯穿着习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察湖北时的重要指示要求,并将其作为总纲领和总遵循来统一思想、统一行动、统领湖北发展,就是要确保党中央决策部署在全省不折不扣地贯彻落实,确保湖北的改革发展始终沿着正确的政治方向前进。充分体现了省委坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治自觉,充分体现了坚决落实习近平总书记视察湖北时赋予湖北“建成支点、走在前列”历史使命和“四个着力”工作要求的政治担当,充分体现了省委强烈的“四个意识”和务实重行的工作作风。

  准确把握过去五年的发展成就。省第十次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十届省委团结带领全省人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,积极践行新发展理念,大力建设“五个湖北”,扎实推进全面从严治党,圆满完成了各项目标任务。过去的五年,是湖北改革创新、克难奋进、砥砺前行的五年,是“五个湖北”建设取得丰硕成果、人民群众获得感不断增强的五年。要准确把握我省五年来取得的发展成就,继续坚持并不断完善工作中取得的成功经验。

  准确把握今后五年发展的目标任务。这次大会紧紧围绕习近平总书记视察湖北时的重要指示,进一步作出细化实化具体化的安排部署,提出了今后五年我省要完成“全面建成小康社会和实现转型升级”两大任务,确定了“经济实力再上新台阶、转型升级实现新突破、民生改善取得新进展、社会文明程度得到新提升、绿色发展呈现新成效、党的建设达到新水平”六大目标。党代会报告还从四个方面提出了18项重要举措。这两大任务、六大目标和各项举措,符合党中央精神,切合湖北实际,既要掌握具体内容,也要领会目标任务之间的内在联系,做到融合贯通,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

  准确把握水利工作前进方向。蒋超良书记在报告中多次肯定水利成绩、多次强调水利任务,在强化重大基础设施支撑、加强生态文明建设等方面,对水利工作提出了具体明确要求,这充分体现了省委对水利工作的高度重视和关心支持。全厅上下要统一思想、凝聚共识,加快水利重大工程、基础工程建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚定不移地用党代会精神指导实践,努力为湖北中部崛起提供坚强的水利保障。

  三、迅速掀起学习宣传省第十一次党代会精神的热潮

  深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实抓紧抓实抓好党代会精神的学习宣传,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,把广大干部群众的思想和行动统一到省第十一次党代会的重大决策部署上来。

  要认真组织好学习。厅直机关各党组织要按照省委、厅党组的部署,结合本单位实际,作出专题部署,提出明确要求。要迅速组织召开会议,认真传达学习省第十一次党代会精神。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开启“建成支点、走在前列”新征程结合起来,坚持学以致用、用以促学。厅直各单位党委理论学习中心组、各基层党支部要把学习省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的中心内容,围绕“四个专题”(湖北过去五年发展成就与未来五年奋斗目标专题、“建成支点、走在前列”任务举措专题、周汉奎同志传达中共湖北省第十一次代表大会精神讲话“强化五个保障”专题、蒋超良同志在省委十一届一次全体会议上的讲话专题),利用4个月的时间,采取专题讲座、座谈交流、主题党课等学习形式,组织广大党员干部每月1个专题认真学习、深入研讨。各级领导干部尤其要注意加强学习,注重结合改革发展中的问题深入思考,真正做到学用结合,学以致用,从中吸取解决问题、深化改革、推动发展的智慧。

  要精心组织新闻宣传。厅直机关各党组织要通过利用宣传展板、报纸、报刊、网络等方式,精心策划、集中报道,大力宣传省第十一次党代会的鲜明主题和全厅上下学习党代会精神的实际行动,全面反映省水利厅贯彻落实党代会精神的具体实践,营造学习贯彻党代会精神的浓厚氛围。

  四、切实抓好省第十一次党代会精神的贯彻落实

  厅直机关各党组织要精心组织,周密安排,紧密联系实际,在贯彻党代会精神、推动各项工作上见成效。

  要把学习宣传贯彻党代会精神与改革发展稳定等各项工作结合起来,坚定不移抓好各项改革发展稳定工作任务的落实,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。要把学习宣传贯彻党代会精神与完成全年工作目标任务结合起来,认真落实新发展理念,确保完成今年目标任务。要把学习宣传贯彻党代会精神与全面从严治党向纵深推进、向基层延伸结合起来,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,驰而不息加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,推动管党治党走向严紧硬。

  厅直机关各党组织要按照省委、厅党组的统一部署,结合本地本部门实际,加强组织领导,加强督促检查,确保党代会精神不折不扣贯彻落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  厅直各单位党委、厅机关各党支部要及时将学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的情况报厅直属机关党委。

  中共湖北省水利厅党组

  2017年7月14日

  

  

 

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口