今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

支部建设您现在的位置: 首页 - 支部建设

厅河湖长制工作处党支部开展9月份主题党日活动

发表时间:2017/9/8 16:03:54来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:2406人分享到:

  9月7日下午,厅河湖长制工作处党支部开展支部主题党日活动。会议按照支部主题党日的规定议程,清点到会人数,收缴9月份党费,集体奏唱《国歌》,重温入党誓词,学习党章党规和习近平总书记系列讲话,学习周汉奎厅长传达中共湖北省第十一次代表大会精神讲话“强化五个保障”专题、国防教育月活动的通知,并结合工作和思想实际展开了讨论。

  会议认为,省第十一次党代会精神体现了新一届省委领导班子务实、团结、奋进的精神状态,为我们水利事业改革发展明晰了方向。国防教育月活动的开展,顺应了当今时代大势和群众期待,必将进一步营造军爱民、民拥军的良好国防氛围。

  会议强调,全处要围绕省第十一次党代会精神,全面贯彻绿色发展理念,紧盯河湖长制工作推进目标,进一步增强党性,奋发有为。一要加强学习。系统梳理和学习河湖长制顶层设计、水资源管理、水污染防治、水生态修复、水环境保护等理论知识,武装头脑,提升驾驭河湖长制工作的能力水平。二要不断创新。致力于将上级的顶层设计和宏观要求与湖北实际相结合,创造性地开展工作,力求打造湖北特色,体现千湖之省、水利大省的应有作为。三要勇于奉献。牢记厅党组殷切嘱托和信任,牢记肩上的重担,咬定目标,自我加压,加班加点,担当奉献。四要统筹谋划。拓宽视野,拓展思维,跳出水利做杂家,善于站在省委省政府的层面和河湖流域周边群众的角度换位思考,善于调动各联席会议成员单位和市县河湖长办的积极性和创造性,凝聚合力,统筹推进全省河湖长制工作。

  会议还强调,全处要牢固树立总体国家安全观,增强国防意识、国防素养和国防情怀,在工作生活中爱军、拥军、重视和支持国防事业,适时开展支部国防教育实践活动。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口