省厅探索鄂北工程质量监督工作新举措_工作动态_工作动态_湖北水利工程建设监督
首页机构职能工作动态政策文件工程形象
 

工作动态

 
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

省厅探索鄂北工程质量监督工作新举措

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-18  编辑:胡学家  审核:周海燕  浏览次数:1063
核心提示:经过两天紧张洽谈,2015年12月15日,湖北省水利厅与中标单位签订了鄂北地区水资源配置工程质量监督合同书,副厅长赵金河受厅长王忠法委托代表湖北省水利厅签字,厅政法处、财务处、建设处、监察室、建设监督中心、

        经过两天紧张洽谈,2015年12月15日,湖北省水利厅与中标单位签订了鄂北地区水资源配置工程质量监督合同书,副厅长赵金河受厅长王忠法委托代表湖北省水利厅签字,厅政法处、财务处、建设处、监察室、建设监督中心、预算执行中心有关负责同志参加了合同签字仪式。

鄂北地区水资源配置工程是湖北省委、省政府确定的全省“一号工程”,也是全国172项重点水利工程之一。该工程规模大,施工工艺复杂,采用较多新施工工法,且时间紧、任务重。为保证该工程质量监督工作的顺利开展,确保工程质量,湖北省水利厅经过慎重研究,决定通过政府购买服务方式为鄂北地区水资源配置工程质量监督工作提供技术支撑。

根据合同约定,湖北省水利厅将确认项目划分、日常监督检查、开展监督检测、核备质量等级、编写监督报告等事务性工作委托给中标单位。对作出的监督处理决定、工程质量等级的核定、质量监督报告的审定等涉及行政处罚、行政确认的职责仍由湖北省水利厅承担。湖北省水利厅将随时组织开展对中标单位履行合同的情况进行监督检查和考核,纠正其不当行为,责令其限期整改,并将监督检查情况和考核结果作为续签下年度合同的依据。

据悉,通过政府购买服务方式,将工程建设的质量监督技术性和事务性工作委托给社会组织承担,这在全国尚属首创。湖北省水利厅按照改革创新的思路,积极探索水利建设质量管理的新思路、新模式和新举措,充分发挥社会组织的专业人才业务优势,为政府履行质量监督职责提供技术支撑。

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 

首页机构职能工作动态政策文件工程形象
主办单位:湖北省水利厅水利工程建设监督中心 @2015 版权所有
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221037 投稿信箱:jdzx@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1200×1024 Resolution With Microsoft IE5.5 Above 页面访问量 232247 人次 后台登陆