水利厅组织开展年度全省水利建设质量工作考核_工作动态_工作动态_湖北水利工程建设监督
首页机构职能工作动态政策文件工程形象
 

工作动态

 
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

水利厅组织开展年度全省水利建设质量工作考核

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-01  浏览次数:430
核心提示:至8月底,省水利厅派出的10个考核组,经过近半个月的工作,基本完成了对各市州年度水利建设质量工作现场考核。水利工程建设质量工作考核是水利部贯彻国家质量强国战略,层层推动各级水行政主管部门落实《水利工程质

       至8月底,省水利厅派出的10个考核组,经过近半个月的工作,基本完成了对各市州年度水利建设质量工作现场考核。

水利工程建设质量工作考核是水利部贯彻国家质量强国战略,层层推动各级水行政主管部门落实《水利工程质量发展纲要》(2010-2020),加强水利工程建设质量管理各项措施的一项重要举措。为做好本年度我省省级水利建设质量工作考核,省水利厅精心筹划、认真准备,根据水利部新的考核评分细则并结合我省实际,印发了本年度我省对市州总体考核、市州项目考核及厅直项目考核三个评分细则,并对参加考核人员进行了业务培训,统一评分要求和尺度。

8月11日,省水利厅召开全省2016-2017年度水利建设质量工作考核动员会,厅党组成员、总工程师王万林主持会议并讲话,对我省的考核工作作出了全面安排并提出了要求。根据考核安排,省水利厅组织厅建设处、省湖泊局、厅农水处、厅安监处、省防办、省堤防局、厅农电处、厅外办、省饮水办、厅监督中心等10个处室各带一个考核组,每组配备两名专家,对全省17个市州和4个厅直项目开展了质量工作考核。8月中下旬,各考核组战高温、冒酷暑,陆续完成了对各市州水利建设质量工作总体考核,并随机抽取部分在建项目进行考核,形成了综合考评评价报告。

总体上看,各市州水行政主管部门水利工程建设质量管理措施有效,水利建设质量整体向好,取得了较好的成绩。下步,考核结果经审定后,将在湖北水利门户网站进行公告,并针对考核发现的各市州存在的薄弱环节和问题,按照“一市一单”的要求给各市州水行政主管部门下发反馈意见,同时抄送各市州人民政府。

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 

首页机构职能工作动态政策文件工程形象
主办单位:湖北省水利厅水利工程建设监督中心 @2015 版权所有
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221037 投稿信箱:jdzx@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1200×1024 Resolution With Microsoft IE5.5 Above 页面访问量 232247 人次 后台登陆