广东省水利厅调研我省质量与安全监管工作_工作动态_工作动态_湖北水利工程建设监督
首页机构职能工作动态政策文件工程形象
 

工作动态

 
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

广东省水利厅调研我省质量与安全监管工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-11  浏览次数:263
核心提示:日前,广东省水利厅安监处、省水科院一行来我省调研水利工程建设质量与安全监督工作,重点考察学习鄂北地区水资源配置工程质量监督政府购买服务相关情况。厅建设监督中心主要负责人向广东省水利厅调研组一行介绍了我

日前,广东省水利厅安监处、省水科院一行来我省调研水利工程建设质量与安全监督工作,重点考察学习鄂北地区水资源配置工程质量监督政府购买服务相关情况。
厅建设监督中心主要负责人向广东省水利厅调研组一行介绍了我省开展水利建设质量监督工作的主要做法,一是高位推进形成合力,举全厅之力抓质量;二是强化规章制度建设,质量监管有章可循;三是持续开展质量飞检,适时掌握质量动态;四是探索质量监督政府购买服务的新模式;五是加强队伍能力建设,提高监管业务水平;六是做好省管项目监督,不断提升工程质量。
为保证鄂北地区水资源配置工程质量监督工作的顺利开展,确保工程质量,我厅改革创新,积极探索,全国首创通过政府购买服务方式,将该工程的日常监督检查、开展监督检测等事务性工作委托给社会组织承担,为政府履行质量监督职责提供技术支撑。同时,对作出的监督处理决定、工程质量等级核定、质量监督报告审定等涉及行政处罚、行政确认的职责仍由我厅承担。从2015年底以来,中标单位组建的鄂北地区水资源配置工程质量监督项目站,在厅建设监督中心指导下开展了质量监督具体工作:对参建单位质量行为和工程实体质量进行不间断的综合和专项监督检查,印发质量监督检查结果通知书并督促整改到位;列席监督重要隐蔽单元工程联合验收和一般分部工程验收并核备质量等级;开展质量监督检测,按月向我厅报送质量监督月报等,为保障鄂北工程质量发挥了较重要的监督作用,受到省质量监督中心站、鄂北局等参建单位的肯定。对湖北在大型水利工程中采取政府购买服务的方式更好地履行政府质量监督职责、做好现场监督工作,水利部给予了积极肯定,多个兄弟省市也对湖北这一作法表示浓厚兴趣,部分省市也多次来湖北调研学习。
厅安全监督处、厅建设处和鄂北局有关负责同志参加了座谈交流,分别介绍了我省水利建设安全生产、质量管理和鄂北工程质量与安全管理工作。
座谈交流后,广东省水利厅调研组一行赴鄂北工程现场,实地了解鄂北工程质量监督工作开展情况。
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 

首页机构职能工作动态政策文件工程形象
主办单位:湖北省水利厅水利工程建设监督中心 @2015 版权所有
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221037 投稿信箱:jdzx@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1200×1024 Resolution With Microsoft IE5.5 Above 页面访问量 232247 人次 后台登陆