省水利厅关于进一步落实大中型水利工程质量终身责任的通知_政策文件_政策文件_湖北水利工程建设监督
首页机构职能工作动态政策文件工程形象
 

政策文件

 
当前位置: 首页 » 政策文件 » 正文

省水利厅关于进一步落实大中型水利工程质量终身责任的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-06  审核:  浏览次数:832
核心提示:各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局,厅直有关单位:2016年6月22日,我省水利厅以鄂水利规〔2016〕1号文印发了《湖北省大中型水利工程质量终身责任管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。为加强我

各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局,厅直有关单位:

2016年6月22日省水利厅以鄂水利规〔2016〕1号文印发了《湖北省大中型水利工程质量终身责任管理办法(试行)》(以下简称办法为加强我省水利建设质量工作,强化参建单位质量意识,进一步落实大中型水利工程质量终身责任,结合办法贯彻执行情况,现就有关事项通知如下:

一、办法印发之后开工的大中型项目必须全面按照“办法”有关规定,落实质量终身责任具体措施。

二、办法印发之前开工、目前在建的大中型项目(省管工程名单见附件),项目法人要组织参建各方补充质量终身责任制有关资料,后续建设过程中严格执行办法相关规定,具体内容如下:

1.补充完善参建各方项目负责人授权书、质量终身责任承诺书,建立相关人员质量终身责任信息档案,并于2017年3月1日前将授权书和承诺书报相应工程质量监督机构备案。

 

2.按照“办法”第七条和第八条规定,在工程施工现场明显部位设立质量责任公示牌,竣(完)工验收后在工程明显部位设置永久性标示牌。

三、办法印发之前开工、尚未竣(完)工验收的大中型项目,按照办法第八条规定,竣(完)工验收后在工程明显部位设置永久性标示牌。

 

    

附件:需补充质量终身责任相关资料的省管工程项目清单

 

 

 

 

   湖北省水利厅

   2017123

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 

首页机构职能工作动态政策文件工程形象
主办单位:湖北省水利厅水利工程建设监督中心 @2015 版权所有
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221037 投稿信箱:jdzx@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1200×1024 Resolution With Microsoft IE5.5 Above 页面访问量 232247 人次 后台登陆