湖北水利离退休干部网

http://www.hubeiwarter.gov.cn

慰 问 信

来源:本站   浏览数:3835   发布时间:2016年06月24日

尊敬的广大离退休老党员、老干部:

       在隆重纪念中国共产党成立95周年之际,谨向您们致以亲切的问候和崇高的敬意!

中国共产党从诞生到现在,已经走过了95年的光辉历程。95年来,我们党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,迎来了国家独立和民族解放,写下了彪炳千秋的光辉诗篇。在社会主义革命和建设时期,我们党领导人民艰苦奋斗,开拓创新,开辟了中国特色社会主义道路,改变了旧中国的贫穷落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的伟大征程,打开了中华民族伟大复兴的光明前景。历史充分证明,我们的党是忠实践行伟大纲领、始终胸怀群众利益、具有无比凝聚力和战斗力的党,是富于创新精神,不断开拓进取、与时俱进的党,是经得起各种考验、辨得清正确方向、善于驾驭复杂局面带领国家和人民在困难和挫折中奋进的党。无论是老党员,还是年轻党员,我们无不为我们的党感到光荣和自豪。

近年来,水利系统广大党员干部在党中央、国务院、省委、省政府的领导下,各项水利事业不断取得新的成就。防汛抗旱工作成绩显著,水利建设规模空前,水资源统一调度和管理得到加强,病险水库除险加固、农村水利、灌区改造、农村安全饮水、水土保持、农村水电工作不断推进,节水型社会建设迈出坚实步伐,水资源保护工作不断加强,依法治水深入推进,水利改革不断深化,干部队伍和精神文明建设进一步加强,特别是持续通过“三严三实”、“两学一做”等保持共产党员先进性教育活动,水利系统广大党员的精神面貌发生了很大变化,党的建设进一步加强,“献身、负责、求实”的水利精神得到进一步弘扬。这些成绩的取得,离不开党中央、国务院、省委、省政府的高度重视,离不开水利战线广大党员干部职工的自觉进取,也离不开离退休老党员、老同志的薪火相传,发挥余热。

       当前,正处在“十三五”水利建设的开局之年,也是深化水利改革发展的攻坚时期。湖北水利老党员、老干部是巩固党的执政基础的重要政治力量,是教育青少年、培养下一代的重要资源,是建设水利发展水利的重要支撑。党和国家事业的发展进步,湖北水利事业的发展进步,离不开你们的支持、参与和奉献。衷心希望你们始终做到政治坚定、思想常新、理想永存,充分运用自己的政治优势、经验优势、智力优势、威望优势,在落实十八大精神、加快转变经济发展方式、促进我省由水利大省向水利强省迈进中发挥积极推动作用,在开展“两学一做”学习教育、弘扬党的优良传统和作风中发挥示范监督作用,在培养教育下一代、构建社会主义和谐社会中发挥参谋作用,在加强党的执政能力建设中发挥促进作用,为我省水利事业的发展做出力所能及的新贡!

       凝心聚力创伟业,同心同德开新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论 、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,为实现水利“十三五”发展的宏伟目标建言献策,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”努力奋斗!

       祝湖北水利系统广大老党员、老干部阖家幸福、健康长寿、安度晚年! 

 

 

                                                                   湖北省水利厅离退休干部处

                                                                               2016.6.24

 

 

 

主办单位:湖北省水利厅离退休干部处

地址:武汉市武昌区中南路17号 邮政编码: 430071

Email:ltxc@hubeiwater.gov.cn 电话:027-87221766 87221767

备案序号:鄂ICP备05012882号