湖北水利离退休干部网

http://www.hubeiwarter.gov.cn

省水利厅关于做好春节期间走访慰问老干部工作的通知

来源:本站   浏览数:7531   发布时间:2016年12月21日

厅直各单位:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,认真贯彻中办发〔2016〕3号文件精神,落实走访慰问制度,增加思想政治工作的针对性实效性,让广大老干部过一个安定、祥和、喜庆的春节,现就做好春节期间走访慰问老干部工作有关事宜通知如下: 

    一、要把走访慰问老干部工作作为重要的政治任务来抓。做好春节期间走访慰问老干部工作,是一项重要的政治任务。老干部是党和国家的宝贵财富,关心爱护好老干部是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各单位要把这项工作作为开展“两学一做”学习教育活动的实际体现,做到高度重视、周密部署、精心安排。通过走访慰问,切实把党和组织的亲切关怀和温暖送到老干部的心坎上。 

    二、要精心组织好走访慰问活动。各单位要落实领导带头、分级负责的要求,结合本单位实际,通过集中慰问、上门慰问、开展游艺活动等形式,对老干部、老干部遗属全覆盖慰问。在慰问的过程中,及时将本单位的发展情况进行通报并充分听取他们对加快本单位发展建设的意见和建议,引导他们把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,鼓励老干部积极为水利改革发展建言献策,发挥作用。 

    三、要确保走访慰问工作取得实效。要做实做细慰问老干部工作,注重将走访慰问与办实事、送温暖结合起来,及时研究解决老干部反映的实际困难和问题。对长期生病、住院、生活有特殊困难的老干部给予特殊关爱,尽力为他们解决实际困难,让老干部共享改革发展的成果。要结合落实老干部待遇,对近年来出台的有关离休干部各项政策落实情况进行认真检查,对发现的问题及时进行解决。

    各单位开展走访慰问情况,请于1月25日前报厅离退休干部处(联系电话:027-87221769)。

 

 

 

                                        湖北省水利厅

                                      2016年12月12日

主办单位:湖北省水利厅离退休干部处

地址:武汉市武昌区中南路17号 邮政编码: 430071

Email:ltxc@hubeiwater.gov.cn 电话:027-87221766 87221767

备案序号:鄂ICP备05012882号