湖北水利离退休干部网

http://www.hubeiwarter.gov.cn

老人冬季吃地瓜有什么好处?

来源:本站   浏览数:6734   发布时间:2017年01月23日

    秋冬季是吃地瓜的最应季的食物,老人冬季吃地瓜有什么好处呢?冬季吃红薯要注意什么事项呢?下面我们一起来看看吧!

  冬季吃地瓜有什么好处与功效?

  地瓜具有抗癌的功效

  饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。丰富的赖氨酸和胡萝卜素,可促使上皮细胞正常成熟,抑制上皮细胞异常分化,消除有致癌作用的氧自由基,阻止致癌物质与细胞核中的蛋白质结合,促进人体免疫力的增强。

  地瓜具有增强抵抗力的功效

  薯含有一种特殊性能的维生素C和E,即只有红薯中所含的维生素C和E,才会有在高温条件下也不被破坏的特殊性能。其中维生素C能明显增强人体对感冒等数种病毒的抵抗力,而维生素E则能促进性欲,延缓衰老。

  冬季吃地瓜要注意什么事项?

  冬季吃地瓜容易造成胃不舒服,如果吃太多,会让人腹胀、打嗝。并且最好不要在空腹时吃太多,空腹食用时,容易刺激胃酸的大量分泌,易引起腹部不适。

  冬季吃太多地瓜可能会造成腹胀之类的,如果将红薯跟大米还有糯米一起煮粥吃就能够缓解这个症状了。

  红薯后要减少吃主食的量,因为红薯富含淀粉,热量较高,用来部分替代主食,才能发挥其健康功效。再次,胃溃疡、多酸性慢性胃炎,胃动力不好的人要少吃,以免使病情加重。

主办单位:湖北省水利厅离退休干部处

地址:武汉市武昌区中南路17号 邮政编码: 430071

Email:ltxc@hubeiwater.gov.cn 电话:027-87221766 87221767

备案序号:鄂ICP备05012882号