湖北水利离退休干部网

http://www.hubeiwarter.gov.cn

唐俊出席厅直系统离退休干部党支部书记培训班

来源:本站   浏览数:5913   发布时间:2017年05月31日

    5月26日至27日,省水利厅厅直系统离退休干部党支部书记暨老干部工作人员培训班在汉举行。省委老干部局副局长、省老年大学校长周辉义,厅党组成员、副厅长唐俊出席开班仪式并讲话。来自厅直单位分管老干工作的领导、离退休干部党支部书记、老干工作人员及厅离退处全体干部参加了培训。厅办公室、厅财务处、厅人事处、厅机关党办、厅水利工会、厅离退休干部处、厅后勤服务中心、厅预算执行中心等老干工作领导小组成员单位负责人参加了开班仪式。

    周辉义从三个方面充分肯定了水利厅离退休干部工作。一是厅党组高度重视,为老干部工作创造了良好的条件和氛围;二是广大离退休干部职工对离退休干部工作非常关心和支持;三是有一支热心、真心为离退休干部服务的工作人员队伍。他还从离退休干部工作的政治定位、教育管理、组织建设等六个方面的“关键词”对湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》进行了详尽的解读,为下一步贯彻落实文件精神指明了方向,提供了遵循。

    唐俊就做好新形势下湖北水利系统离退休干部工作讲了三点意见。一是提高认识,把握特点,切实突出老干部工作的政治站位;二是紧盯问题,突出重点,全面提升离退休党支部的建设水平;三是勤学多思,聚焦难点,努力搞好培训学习的成果转化。唐俊强调,要及时发现和挖掘身边的先进典型,用先进典型的好品质、好作风、好形象引领广大离退休干部“退休不褪色,离岗不离党”。

    开班仪式上,传达了全省老干部工作会议精神宣读了省委组织部、省委老干部局、省人社厅《关于表彰全省老干部工作先进集体和先进工作者的决定》和省委组织部、省委老干部局《关于表彰全省先进离退休干部党支部和离退休干部先进个人的决定》,组织学习了全省离退休干部先进个人、省富水水库管理局退休干部潘崇魁同志的先进事迹,并对下一阶段的工作进行安排部署。

    培训期间,传达学习了鄂办〔2017〕12号文件并讨论研究了贯彻落实的具体办法,交流讨论了党建工作经验,参观了厅机关老干活动中心。

 

主办单位:湖北省水利厅离退休干部处

地址:武汉市武昌区中南路17号 邮政编码: 430071

Email:ltxc@hubeiwater.gov.cn 电话:027-87221766 87221767

备案序号:鄂ICP备05012882号