湖北水利离退休干部网

http://www.hubeiwarter.gov.cn

老人吃什么对记忆力好 多这吃三种食物记忆好

来源:本站   浏览数:3536   发布时间:2017年07月21日

   老人因为身体机能的退化以及社会关系弱化等原因,记忆力可能会不断地下降,可能时常会出现健忘的症状,甚至可能会痴呆。不管如何,记忆力衰退可是会严重影响老人的老年生活质量的。专家建议,多吃一些对老人记忆力好的食物可是能提升老人的记忆力的。那么老人吃什么对记忆力好呢?请继续往下看

  核桃

  核桃可是公认的对人体的脑部非常好的食物,常吃可以提高记忆力。俗话说以形补形,核桃的核仁形状不但长得像人脑,其富含的不饱和脂肪酸也是非常健脑益智的。老人适合每日吃2~3个核桃,长期坚持如此可起到补充大脑营养,提高记忆、消除脑疲劳的作用。但老人的消化系统功能退化,不能过食核桃,出现大便干燥、鼻出血等情况就要停止服用了。

  南瓜

  南瓜富含β-胡萝卜素,而且维生素C、锌、钾等营养素的含量也非常多,都是对大脑非常好的,非常适合老人吃。并且南瓜的性味甘平,口感清甜绵软,很容易消化和吸收,吃了还有清心醒脑的功能,对于老人心烦、口渴等病症也是有一定的治疗效果的。因此老人将南瓜做菜食用,对记忆力提升也是不错的。

  牛奶

  老人多喝牛奶不但补钙,提升记忆力,因为牛奶含有丰富的蛋白质、钾、钙、磷、维生素等营养物质,这些营养素可是人体大脑所需的营养物质。老人睡觉前喝一杯牛奶,可安神以及为大脑提供所需的多种营养,提高记忆力。

  虽然说记忆力减退是老人们普遍存在的现象。但是如果老人记忆力严重减退,不但会影响生活质量,甚至会经常发生意外事故,是非常危险的。如能及早调理,是可改善记忆、防止减退的。所以知道老人吃什么对记忆力好是非常重要的,所以推荐以上三种食品。

主办单位:湖北省水利厅离退休干部处

地址:武汉市武昌区中南路17号 邮政编码: 430071

Email:ltxc@hubeiwater.gov.cn 电话:027-87221766 87221767

备案序号:鄂ICP备05012882号