当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅建设监督中心落实周汉奎同志在厅务会上的讲话精神

(厅建设监督中心)厅建设监督中心继6月1日支部主题党日集中传达学习周汉奎同志在省水利厅厅务会议上的讲话精神后,于6月16日再次组织全体干部职工对学习心得进行交流,对监督中心如何落实讲话精神进行讨论。 

大家一致认为,周汉奎厅长在厅务会议上的讲话,站位非常高,工作思路非常清晰明确,工作部署非常具体实际。全体党员干部要按照讲话要求,结合工作实际,重点做好以下几个方面的工作:一是要全力做好防汛准备工作。当前正值汛期,要加强对防汛知识的学习,加大对在建工程质量的监督力度,服从防汛工作安排,做好各项准备工作,随时准备奔赴防汛一线;二是要按照“时间过半、任务完成过半”的要求,对照监督中心年度责任目标,对工作任务完成情况进行逐项清理落实。制定工作计划,明确时间节点,扎实工作作风,增强工作力度,以补短板工程质量管理工作为重点,进一步加大质量管理和监督力度,创新质量监督方式方法,加强质量监督现场服务,确保年度任务圆满完成。三是要自我严格要求,积极主动加强对党章党规和系列讲话的学习,提高履职尽责的能力。对于全省水利工程质量监督工作来说,监督中心的每个人都是关键少数,都要有做好每项工作的清晰思路,都要有干事创业的热情和真抓实干的作风。 

厅监督中心主要负责人强调贯彻落实好厅务会议精神,着重做到三个“下功夫”:一是在认识上下功夫,要让认真履职成为每个人的行动自觉,要从内心深处认识到这是我们应尽的职责和本分,要积极主动的做好职责范围内的各项工作;二是在措施上下功夫,每项工作都要明确的时间节点,工作安排要量化具体化,工作责任要细化落实到人;三是在成效上下功夫,每项工作每件事情都要有明确的目标和方向,要通过不断努力确保达到预期效果。 

打印收藏关闭我要纠错