当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省堤防局开展向“最美信访干部”学习主题党日活动

(省堤防局)6月16日,省堤防局支部组织开展向“最美信访干部”学习主题党日活动。 

会议学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》有关内容、王晓东在长江防汛抗旱工作汇报会上重要讲话、魏山忠在长江委与省水利厅座谈会上的讲话、周汉奎在省水利厅厅务会上的讲话和“最美信访干部”向辉、李宗林先进事迹。 

会议要求,全体党员干部一是要立足岗位,积极向最美信访干部学习,学习他们信念坚定、对党忠诚、为党分忧的政治品质;学习他们饱含深情、牢记宗旨、热忱服务的公仆情怀;学习他们堂堂正正做人、干干净净做事、淡泊名利、无私奉献的高尚境界;学习他们求真务实、敢于担当的工作作风,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。二是认真落实王晓东省长重要讲话精神,把防汛抗灾作为当前重要政治任务进一步压紧压实防汛责任、抓实抓细各项防汛措施,确保防汛工作有序有效,认真做好长江干流崩岸险情应急整治任务,落实突发险情抢护措施,强化河长制工作落实,保护长江大堤安全,抓好长江大保护,保护长江生态。三是落实魏山忠主任讲话精神,认真履行防汛“天职”,把防汛抗灾工作抓实抓好,从讲政治的高度抓好河长制工作,做到党政同责。四是严格执行周汉奎厅长在厅务会上讲话精神,重点围绕防汛、水利工程建设补短板、推进河湖长制、科学谋划重大水利项目和中央环保督查问题整改等方面工作做好谋划和服务。省堤防局要加强重点堤防工程建设,强化管理,结合全省防汛抗旱工作情况,进一步提振精神,加强作风建设,提高党建实效,增强党建活力,不断提升全局干部履职履责能力,确保讲话精神落到实处。 

打印收藏关闭我要纠错