当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅第十一督导组督查省水政监察总队党建工作

(省水政监察总队)6月19日,省水利厅直属机关党委委员、湖北水利水电职业技术学院党委书记甘齐顺率督导组,按照党建工作问题清单,对监察总队党支部上半年党建工作任务落实情况进行专项督导检查。  

督导组采取“听、查、看、问、评”等方式,查阅了总队支队“两学一做”学习教育记录本、党建工作综合管理台账、会议记录和相关文件资料汇编,随机抽查了4个党小组活动记录本和部分党员记录本、个人年度学习计划及党员手册等,听取了总队上半年党建工作活动开展情况汇报。  

督导组认为,总队支委高度重视党建工作,抓“两学一做”学习教育主动意识强,利用微信、QQ平台和党员阵地进行学习宣传互动。抓水政监察系统党建工作有特色,建立了系统内联动机制,新增“党建行风”考核事项,在检查考核基层时,同步考核基层党建工作。抓党风廉政建设手段创新、形式多样、内容丰富、成效明显。 

督导组要求,下一步,监察总队支部可在进一步发挥党支部的战斗堡垒作用上做文章,把党的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评三大作风继承好、发扬好。一是要理论联系实际。结合水行政执法、河道采砂管理、水利规费征收等工作,积极总结探索水利综合执法新经验新成果。二是要密切联系群众。结合阳光信访平台,积极主动处理好人民群众反映强烈的水事纠纷、水事违法违纪案件,要将群众工作要落细、落小、落实。三是要积极开展批评与自我批评。总队党员多,任务重,风险点高,要充分利用民生生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,认真开展批评和自我批评,让党员干部“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”,靠自身力量自我改正、自我提高,实现健康发展。 

打印收藏关闭我要纠错