当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

预算执行中心召开机关部门预算“一上”编制工作会议

(预算执行中心)7月12日下午,厅预算执行中心组织厅机关各处室(单位)预算编制人员及资产管理人员,召开厅机关2018年部门预算“一上”编制工作会议,并对新上线实物动态固定资产管理系统的具体操作进行培训。 

会上,厅预算执行中心负责人对《省财政厅关于编制2018-2020年支出规划和2018年部门预算的通知》要求进行解读,针对今年部门预算编制中改动较大的新增资产部分进行了详细的说明。会议还邀请了软件工程师专门讲解固定资产管理系统的具体操作流程以及在使用过程中可能会遇到的问题,并对有疑问的同志采取现场操作、现场解答的方式,为大家答疑解惑。 

为保质保量完成2018年部门预算编制工作,厅预算执行中心组织成立了2018年部门预算编制工作专班。下一步,工作专班将积极落实文件要求,严格按照时间节点做好每个阶段的编报工作。 

会议还对厅机关各处室(单位)近半年预算执行情况进行了通报并督促各处室加快预算执行进度。

打印收藏关闭我要纠错