当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅建设处党支部与鄂北工程第6标临时党支部开展主题党日活动

(厅建设处)98日,厅建设处支部创新学习形式,丰富党课内容,赴枣阳市鄂北工程2016年第6标项目部,与湖北水总鄂北工程2016年第6标临时党支部联合开展9月份支部主题党日活动。

活动严格按照湖北省党支部主题党日活动指导书》要求进行,完成清点人员、交纳九月份党费、重温入党誓词、集体诵读党章节选等规定动作。活动集中学习了省十一次党代会精神,并结合新形势下湖北水利工作,对“建成支点、走在前列”任务举措、周汉奎同志传达中共湖北省第十一次代表大会精神讲话“强化五个保障”等内容进行重点学习和解读。会上还传达学习了省委办公厅、省政府办公厅、省军区政治工作局《关于在全省开展国防教育月活动的通知》。临时党支部书记钱猛进同志为两个支部党员上了题为“围绕生产抓党建,抓好党建促生产”的主题党课,详细阐述了党建在工地开展的必要性和重要性,并就党建结合项目部思想建设、技术钻研、安全生产、质量管理、施工进度、廉政建设及人文关怀等七个方面举以实例进行说明。党课深入浅出、形象生动,充分阐明党建工程与工程建设紧密结合、相互促进的作用。会上,两个支部的党员围绕学习的内容,紧密联系个人思想和工作实际,畅谈体会、交流感悟,发言踊跃、气氛热烈。

大家纷纷表示,这次活动主题明确、形式创新、内容充实、受益良多。不仅创新了基层组织生活方式,拓宽了学习视野,而且贴近了基层,增进了对工程施工人员的感情,增强了学习教育活动实效,这是我们在书本上、办公楼里学不到的“真经”,是推进“两学一做”常态化制度化向基层辐射延伸拓展的创新务实之举。

活动强调,要不断深化对省第十一次党代会精神的学习,把相关要求贯彻落实到工作中去。要牢牢把握省第十一次党代会“建成支点、走在前列”任务举措的精神实质,认真落实周汉奎同志提出的贯彻省第十一次党代会精神的“强化五个保障”要求,充分发挥了基层党组织和广大党员干部在服务项目、推动发展中的战斗力和凝聚力,以党建工作引领业务工作,以业务工作支撑党建工作,推动党建与业务工作双促进,共发展。

打印收藏关闭我要纠错