当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省抢险总队组织一批新设备集训

(省抢险总队)9月4-8日,省抢险总队组织省内部分骨干队伍,集中集训一批新抢险设备、器材操作使用技术。

为了提升我省防汛抗旱队伍的能力建设,检验防汛抗旱应急队伍联动协调机制建设,扩大防汛抗旱队伍对新设备、新技术的了解和操作技能。省抢险总队组织省荆江队,武警水电第七支队等单位40名骨干队员,在洈水水库举办2017年度湖北省防汛抗旱新技术、新设备操作集训。

这次集训举要对2016年采购的水上摩托艇,水陆两用车和充水式挡水子堤3种抢险设备进行了培训。省防办派员到集训现场,看望全体参训队员,对集训提出了具体要求。集训中邀请了厂家的技术人员,就设备的性能,操作技巧,安全防护,对队员进行了培训讲解,还手把手教队员进行了设备操作使用,使他们了解了设备性能,操作中的注意事项,为今后在防汛抢险工作中对同类抢险设备的操作打下了坚实的基础。集训中队员们交流学习心得,他们觉得这次培训个人素质得到了很好的锻炼,培训还提高了队员在应急抢险工作中的自我保护意识,培养了队员们在抢险工作中对风险防范,突发事件的应对措施。

打印收藏关闭我要纠错