当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省饮水办调研督导黄冈市农村饮水安全工作

(省饮水办)9月7日至9日,省饮水办主任陈建华带队调研督导黄冈农村饮水安全工作,并在浠水白莲河水厂召开浠水、英山、麻城、罗田、黄州、团风6县市区水利局长参加的座谈会。 

陈建华一行实地察看了罗田凤凰关、英山西河、浠水白莲河等水厂,调研检查了罗田县农村饮水安全水质检测中心,深入走访了罗田大河岸镇南家山村易地扶贫搬迁贫困户和英山石头咀镇徐套村建档立卡贫困户自来水入户情况。 

陈建华对黄冈农村饮水安全工作给予了充分肯定,认为该市在水源地保护区划定、PPP融资模式方面均走在全省前列,特别是利用大水源、建设大水厂、铺设大管网,坚持走以城带乡、城乡一体的规模化发展之路越走越宽广,展现出了美好愿景。 

陈建华对黄冈农村饮水安全工作提出了六点希望和要求:一是要从水龙头抓起,坚定不移地践行以人民为中心的发展思想;二是要提升保障水平,坚定不移地发展规模化供水;三是要注重城乡统筹,坚定不移地探索城乡供水一体化;四是要确保不落一人,坚定不移地打好农村饮水安全精准扶贫攻坚战;五是要创新建设模式,坚定不移地推进PPP融资模式;六是要坚持管重于建,坚定不移地抓好农村供水工程运行管理。 

打印收藏关闭我要纠错