当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省饮水办总结通报月度考评工作

(省饮水办)近日,省饮水办召开专题会议,对全办工作人员今年4至8月份月度考评工作情况认真总结,逐人通报了月度考评结果。 

从今年4月开始,省饮水办正式实施工作人员履职尽责月度考评。经过5个月的实践,取得了阶段性成效。一是更加注重日常学习。严实了党建学习,省饮水办党支部按要求严格开展“三会一课”和各项学习教育,进一步增强了党员干部的党性修养;强化了自我学习,全办党员干部按时完成每月5小时在线学习任务,按要求完成自学任务和不少于800字读书笔记;规范了学习记录,启动考评工作后,每名党员干部党员记录本、干部考核手册、学习笔记记录规范完备,“人人重视学习、个个主动参与”的浓厚学习氛围更加浓厚。二是更加注重遵规守纪。考评工作开展以来,全办工作人员纪律意识明显提高,尽心尽力履职尽责意识进一步增强,都能够严守工作纪律、严格按时上下班。三是更加注重业务工作。特别是实行考评工作与包干督办片区农村饮水安全工作挂钩办法,片区督办小组增强了责任意识,加大了督办力度,有效推进了农村饮水安全年度工程建设;严格实行“限时办、立刻办、高效办”,各项工作较去年有明显进步。 

为进一步提升工作质效,省饮水办再次重申月度考评一票否决事项,即不遵规守纪、不廉洁自律、被通报批评的当月评为不称职;督办片区在媒体上曝光的,督办小组组长当月一律不得评为优秀;督办片区年度农村饮水安全工程建设进度末位的,督办小组各成员当月一律不得评为优秀;因休假、事假、病假等请假情况不能达到全勤的,当月一律不得评为优秀;每月未按时上报履职尽责考评表的,当月一律不得评为优秀。 

打印收藏关闭我要纠错