当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省湖泊局传达贯彻厅安委会第三次全会精神

(省湖泊局)9月13日下午,省湖泊局召开全局人员会议,传达学习厅安全生产委员会2017年第三次安委会成员会议精神,并对全省湖库工程安全生产检查工作进行了安排布置。 

会议传达学习了近期安全生产系列文件及会议和省政府主要领导批示精神,以及厅党组成员、副厅长焦泰文的讲话精神。 

会议强调我省仍处于汛期,在建湖库工程较多,安全生产形势依然严峻,任务仍然十分严重。会议要求:一是要按照厅党组和厅安委会的各项部署要求,进一步树立“红线意识”、“底线思维”,把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府工作要求上来,切实履行好安全生产监管责任。二是要加强学习,熟悉安全生产政策法规,把安全生产具体要求融入到湖库工程建管工作中,认真开展生产大检查,对现场发现的隐患下达整改通知书,并督促限期整改到位;三是继续抓好湖库工程度汛安全工作,及时掌握水雨工情,强化预警预报,开展科学调度,同时督促各地各单位加强日常巡查和应急管理,严格汛期各项安全防范措施落实,防止因自然灾害引发的生产安全事故,用实际行动为党的十九大胜利召开营造良好稳定和谐的社会环境。 

打印收藏关闭我要纠错