当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

抢险总队开展“精准扶贫你我同行”支部主题党日活动

(肖斌)10月9日,省抢险总队党支部组织开展了10月份“主题党日+”活动。会议按照支部主题党日规定动作程序,清点人员、收缴10月份党费、奏唱《国歌》、重温入党誓词、诵读党章(节选)。  

会上,组织党员认真学习了“关于开展“精准扶贫  你我同行”支部主题党日活动的通知”(鄂直工发[2017]12号);会议还就蒋超良同志在省第十一届一次党代会上讲话“全面建成小康社会”专题、周汉奎同志在全厅干部大会上传达的省第十一届一次党代会精神讲话“强化五个保障”内容,原文学习并结合工作开展讨论。 

支部书记认真总结了前阶段赴英山县、竹溪县精准扶贫送温暖结对帮扶暖人心情况;为扎实推进精准扶贫工作,谋划下个阶段的帮扶措施;将尽快组织第二批结对帮扶工作组开展走访慰问,与困难群众悉心交谈,话家常、听诉求,仔细了解生活困难情况,根据“积极主动、奉献爱心、量力而行、务求实效”的要求,结合自身优势和业务工作,尽最大力量帮助扶贫对象住安全的房屋,早日实现脱贫致富。 

支部还组织全体党员干部职工开展扶贫帮困献爱心捐款活动,为竹溪县纪家山村和英山县对口帮扶对象筹集帮扶资金。党员干部率先垂范,带头捐款,还在荆门沙洋县现场应急排涝抢险的支部委员、在外参加无人机操作培训的党员及入党积极分子,用微信请在捐款现场的党员同志先帮忙垫付。省抢险总队党支部将按照精准扶贫、精准帮困的要求,用好党员爱心捐款,切实帮助贫困户解决实际困难。 

打印收藏关闭我要纠错