当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办公室全员“谈”工作质量

(厅办公室)为切实抓好厅党组书记、厅长周汉奎同志在2017年5月27日新一届厅党组成员与全厅干部职工见面会上,强调的“建立环环相扣的工作制度”和“深入思考,开动脑筋,钻研业务,提高工作质量和效率,不负职能责任,全力完成好省委、省政府、厅党组交办的各项任务”有关要求的贯彻落实,厅办公室采取“工作质量月”活动、编制“业务工作流程图”、出台“办公室工作人员平时考评工作办法”等措施,持续深化“四个三”工作法,促进了办公室工作质量不断提升。 

在这个过程中,厅办公室全员结合各自岗位实践,对提升办公室工作质量开展了理性思考。近日,厅办公室将有关心得体会文章汇编成册。其中,有对信息调研的思考,有办文、办会、办事规律的总结,有规范公文运转的做法,有提高文稿质量的体会,有深挖潜力、履职担当的决心,还有谋事业、尽责任、守规矩的亲身经历和争当办公室优秀干部的倡导和呼吁,值得细细品读和回味。 

近年来,厅办公室认真贯彻落实厅党组决策部署,切实履行全厅“第一参谋、高效督办员、大服务员”等三大职能,全面推进“信息调研、改革督办、综治信访”等三大重点,努力追求“办文零差错、办会零疏漏、办事零失误”等三大目标,不断提升“党建工作能力、岗位工作能力、水利业务能力”等三大能力(简称“四个三”工作法),注重强化基础、提升重点,夯实责任、规范管理,主动适应新常态、把握新要求、谋求新作为,为全厅各项工作有序开展提供了办公室工作有力支撑。 

打印收藏关闭我要纠错