当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅河湖处树牢政治意识大局意识服务环保督查整改

(厅河湖长制工作处)10月10日下午,在厅环保督察整改攻坚交账督办会议召开后,厅河湖长制工作处立即召开会议,传达贯彻会议精神,传导压力,研究措施,加速度、高质量完成环保督查整改任务。 

一是深化认识,做明白人。把环保督查整改任务作为当期头等大事,作为强化四个意识的具体行动,在思想认识上做到清醒、明白,在行动上做到坚决、担当,并迅速传达到全省市县乡河湖长制系统。 

二是清单管理,节点控制。按照交账督办会的指导意见,对具体负责的条目、协助落实的条目进行再梳理再细化,确立方法路径,确定责任人和完成时间。对部分需要基层提供的内容,还要注重细致指导确保质量。 

三是主动对接,全力服务。对于没有整改任务的项目,只要是本处能够给予支持配合的事项,换位思考,群策群力,主动提供有益素材和服务配合。 

四是借力借势,促进工作。按照环保督查要求,将全省全面建成河湖长制体系的截止时间从之前的年底计划提前至11月30日。在全省河湖长制工作视频会上明确提出时间节点和环保督查任务要求,加强督导,借力借势,实现双赢。 

打印收藏关闭我要纠错