当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

水保处党支部开展学习十九大精神主题党日活动

(厅水保处)11月6日,厅水土保持处召开支部党员大会,开展学习贯彻十九大精神主题党日活动,并结合工作落实了具体措施。 

会议学习了党的十九大报告主要精神、《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》《关于党章修改的说明》《十八届中央纪委向中国共产党十九大的工作报告》、省委书记蒋超良在我省传达学习党的十九大精神会议上的讲话以及省水利厅党组成员、副厅长焦泰文在厅宣传学习党的十九大精神动员部署会上的讲话。 

会议要求,全处党员干部要全面深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握十九大报告的深刻内涵、精神实质,要把学习贯彻十九大精神与做好当前各项工作结合起来,做到学思践悟,见行见效。一是要积极推动《湖北省水土保持政府目标责任制考核办法》出台施行,制定出台《湖北省生产建设项目水土保持管理办法》。二是要认真学习宣传贯彻落实《湖北省水土保持规划2016—2030年》,指导市、州、县依法编制本级水土保持规划,确保规划的科学性、可操作性和权威性。三是要加强生产建设项目水土保持事中事后监管,全面推进水土保持“三同时”制度落实。四是要继续加强坡耕地、石漠化、清洁小流域等国家水土保持重点工程建设管理,治理水土流失面积1500平方公里以上。五是要加强水土保持监测能力建设,做好水土保持监测网络体系优化布局建设项目的实施,加强成果推广与应用。六是要抓好水土保持科技示范园、水土保持示范城市、清洁小流域、综合治理文明工程和生产建设项目水土保持文明工程建设。七是要深入开展水土保持法律法规的学习宣传,加强与新闻媒体的协作,充分发挥主流媒体覆盖广、受众多、公信力强的优势,切实增强全民水土保持意识。八是要切实抓好行业廉政风险防控,着力形成行业廉政建设长效机制,树立行业良好的形象。 

打印收藏关闭我要纠错