当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

我厅举办心理学专题讲座

 (厅宣传中心 秦双)“为什么要管理好我们的情绪……” “我们要如何去克服工作中的倦怠……”11月29日上午,在省水利厅B座16楼会议室,来自武汉大学的张荣华教授正声情并茂地给省水利厅干部职工们作心理学专题讲座。

本次讲座主题为压力情绪管理。张荣华教授通过具体、生动的举例,分析了压力与情绪的产生机制及管理方法。同时向我们分享了情感的倾诉与表达、换个角度看问题、针对压力源的分析、社会比较降低焦虑、建立多个快乐源和体育锻炼等多个管理情绪的具体方法。在讲座的最后,张荣华教授还亲身示范引导,带领在座的干部职工们进行了一次现场的放松训练,教授大家日常生活工作中正确而快速的放松方式,更引导大家深刻理解如何在生活和工作中,保持张弛有度的节奏,让自己情绪保持平衡,心态保持积极。

张荣华教授的整场讲座,风趣幽默,引人入胜;现场台上台下互动频频,欢声笑语不断,干部职工们为此次活动的举办纷纷叫好。大家表示这种心理学讲座举办得非常有意义,帮助自己了解了很多压力与情绪产生的原因及化解方法,将懂得以更积极阳光的心态投入工作中。

此次活动是由省水利厅机关工会、鄂北局工会和省水文局工会联合举办。

打印收藏关闭我要纠错