当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅预算执行中心和宣传中心支部联合赴大悟开展革命传统教育活动

(厅预算执行中心 厅宣传中心)12月1日至2日,厅预算执行中心、厅宣传中心两个支部的全体党员赴位于大悟县的中原突围纪念馆、新四军五师纪念馆开展革命传统教育,瞻仰革命先烈斗争遗迹,感悟波澜壮阔的革命历程,接受爱国主义教育和红色文化的熏陶。 

在中原突围纪念馆,全体党员干部依次参观了中共中央中原局、中原军区司令部、周恩来同志1946年与美蒋代表谈判、中原军区大会场和中原军区首长旧居等革命旧址,仔细认真地浏览每一幅说明图示,听取讲解员对于宣化店谈判及中原突围惊心动魄的细节解说,深刻体会了中原战略坚持和胜利突围对解放全中国起到的重要战略作用,在中国革命史上占据着重要的历史地位。 

“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功”,初冬时节,大悟县芳畈镇白果村白果树湾的银杏叶景美不胜收,位于此地的新四军五师纪念馆肃穆而静谧。全体党员干部在讲解员的引领下,品读展板内容,认真听取讲解的同时,积极与讲解员不时地进行交流,回顾李先念等老一辈革命家在此坚持斗争,发展革命力量的光辉历程,通过走访旧址、观看历史还原影像资料等方式,进一步加深了大家对于此次革命传统教育的学习认识。两个支部的全体党员干部一致表示,将以此次学习教育活动为契机,弘扬革命优良传统,加强党性修养,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识、大局意识和责任意识,保持优良的工作作风,恪尽职守、认真履职尽责,为水利改革发展事业努力奋斗。 

打印收藏关闭我要纠错