当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办学习贯彻十九大精神做到“三个结合”

(厅办公室)12月7日,厅办公室党支部专题开展深入“学习贯彻十九大精神”支部主题党日活动。会议原原本本学习了习近平《认真学习党章严格遵守党章》的重要讲话,辅导学习了《党的十九大报告学习问答》《十九大党章修正案学习问答》和《先锋与堡垒》中推介的红旗党支部的经验作法,摘要传达了《省水利厅关于进一步加强对受处分干部后续管理使用的通知》精神,开展了讨论交流。 

大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,学习贯彻党的十九大精神,最重要的是聚焦到这一重要思想上来。要认真学习党的十九大报告和新修订的党章,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。要坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握、融会贯通。紧密结合工作实际,把学习成效转化为推动岗位工作的实际行动。 

该办主要负责人要求,要进一步提高政治站位,真正把习近平新时代中国特色社会主义新思想和十九大精神学懂弄通做实,切实做到“三结合”。一要结合水利工作实际学习。在全面领会总书记八个“明确”、十四个“坚持”的基础上,重点研读十九大报告中坚持人与自然共生、深化供给侧改革、实施区域协调发展、推动生态文明建设等内容,结合水利工作实际作出深入思考,真正让习近平新时代中国特色社会主义新思想和十九大精神十九大精神入脑入心,指导工作。二是结合办公室工作职责思考。按照全厅“第一参谋”“高效督办员”“大服务员”的职能定位,围绕推动水利民生发展、夯实水利基础设施网络、强化生态文明建设、推进水利改革、依法科学治水管水、加强水利党建等内容,思考如何提升办公室参谋建议、督促检查、综合服务等各方面工作水平。三是结合各自岗位落实。每个同志都要将习近平新时代中国特色社会主义新思想融入到自己的工作岗位,努力提升岗位工作能力、水利业务能力、党建工作能力,把岗位工作做到极至。当前,要对2017年的工作认真开展“回头看”,积极谋划来年“怎么干”。

打印收藏关闭我要纠错